Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Красный котельщик» открыл первое студенческое конструкторское бюро

Новости


09:46, 19 Сентября 21
Электроэнергетическая Россия
«Красный котельщик» открыл первое студенческое конструкторское бюро

«Красный котельщик» открыли первое студенческое конструкторское бюро Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» (ТКЗ) и Южно-Российский государственный политехнический университет имени М.И. Платова (ЮРГПУ) открыли первое в Ростовской области студенческое конструкторское бюро.

 В торжественной церемонии приняли участие министр промышленности и энергетики Ростовской области Андрей Савельев, генеральный директор «Красного котельщика» Александр Тараканов и доктор технических наук, профессор, ректор ЮРГПУ Юрий Разоренов.
 
– Студенческое конструкторское бюро – это принципиально новый формат для решения проблем кадрового дефицита не только в донском регионе, но и в России. И ЮРГПУ как один из лучших вузов по подготовке инженерных специалистов является для нас важным стратегическим партнером в этой работе, – комментирует событие генеральный директор ТКЗ Александр Тараканов. – Для всех участников это сотрудничество выгодно. Студенты получают возможность участвовать в серьезных проектах, оттачивая со студенческой скамьи свои профессиональные компетенции на реальных задачах. После окончания вуза они автоматически становятся специалистами более высокого уровня, имеющими за плечами практический опыт. Предприятие же получает потенциальных кандидатов на вакантные должности.
 
Учебный процесс будет проходить в корпоративной среде «Красного котельщика» с привлечением специалистов компании. Студенты будут использовать современные средства автоматизированного проектирования и численного моделирования, применяемые конструкторскими и технологическими подразделениями ТКЗ. Уже с первых заданий ребята почувствуют себя частью команды современной энергомашиностроительной компании, которая решает масштабные задачи, направленные на развитие энергетики страны.
 
Студенческое конструкторское бюро располагается на территории вуза. Помещение оборудовано современной компьютерной техникой, мультимедийными средствами и комфортными рабочими местами.
 
ЮРГПУ – первое высшее учебное заведение, на базе которого «Красный котельщик» создает студенческое конструкторское бюро. Выбор партнера не случаен. Данный вуз – давний надежный партнер «Красного котельщика». Его выпускники эффективно работают в конструкторских и технологических подразделениях таганрогского предприятия. На постоянной основе студенты вуза проходят на ТКЗ производственную и преддипломную практику. Кроме того, стороны проводят совместные научно-исследовательские разработки.
 
– Сегодня наше сотрудничество с ТКЗ «Красный котельщик» выходит на принципиально новый уровень, – отмечает ректор ЮРГПУ Юрий Разоренов. – Создание такого ресурсного центра, каким является студенческое конструкторское бюро, организация молодежных проектных групп – это вовлечение студентов в научно-исследовательскую и проектно-конструкторскую деятельность, создание условий для формирования их творческой активности и привлечения к решению конкретных задач. Нашу главную цель мы видим в формировании следующего поколения компетентных специалистов. И СКБ в этом случае – очень действенный механизм.
 
Напомним, месяцем ранее ТКЗ и ЮРГПУ заключили соглашение о целевом обучении студентов. В соответствии с достигнутыми договоренностями после получения диплома выпускникам донского вуза гарантировано трудоустройство на таганрогское предприятие.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Передвижная энергетика» отмечает 75-летие «Передвижная энергетика» отмечает 75-летие

Предприятие продолжает обеспечивать надежность функционирования энергосистемы крупнейших нефте- и газодобывающих регионов РФ, внедряет инновационные решения по энергоснабжению отдаленных населенных пунктов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика