Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Мы стекловары, а не плотники, и по долгам не платим счет

Новости


15:34, 7 Апреля 21
Электроэнергетическая Россия Северо-Кавказский ФО
Мы стекловары, а не плотники, и по долгам не платим счет

Мы стекловары, а не плотники, и по долгам не платим счет Россети Северный Кавказ» привлекают силовые структуры для решения проблемы неплатежей промпредприятия «Стекловар». Долг составляет более 32 млн рублей.

«Россети Северный Кавказ» направили в МВД по РСО-Алания, Управление Федеральной службы безопасности и Прокурору республики заявления о проведении проверки деятельности промышленного предприятия ООО «Стекловар». 
 
«Стекловар» последние несколько лет входит в число самых проблемных неплательщиков энергокомпании. Задолженность промышленного предприятия за потребленную электроэнергию по состоянию на 1 марта 2021 года составила 32 млн рублей. Только с начала текущего года долг организации вырос на 2,5 млн рублей. При этом не произведено ни единого платежа за израсходованный ресурс.  
 
Определением Арбитражного суда Северной Осетии от 24 января 2020 года в отношении предприятия введена процедура наблюдения. Принудительное взыскание задолженности с должника осложняется тем, что ранее Арбитражный суд республики принял обеспечительные меры в виде запрета «Россети Северный Кавказ» производить полное или частичное ограничение режима потребления электроэнергии в отношении ООО «Стекловар». В своем определении суд указал, что ограничение либо полное отключение ресурсоснабжения приведет к нарушению деятельности предприятия по производству стекла и стеклянной тары. Вследствие чего будет прекращено поступление денежных средств от реализации готовой продукции, которые могут быть направлены на погашение долгов, включенных в реестр требований кредиторов предприятия. 
 
«Россети Северный Кавказ» подали апелляционную жалобу на ранее полученный отказ в ходатайстве об отмене обеспечительных мер. Также на сегодняшний день в энергокомпании имеется ряд судебных решений о взыскании большей части задолженности с ООО «Стекловар». Еще два исковых заявления находятся на стадии рассмотрения.  
 
По словам заместителя директора – директора отделения по взаимодействию с субъектами рынка электроэнергии филиала «Россети Северный Кавказ» - «Севкавказэнерго» Вячеслава Мильдзихова, позиция, которую принял суд, ведет к бесконтрольному росту задолженности ООО «Стекловар». «Сумма долга уже является критической. Гарантирующий поставщик фактически за счет своих средств обеспечивает «Стекловар» ресурсом. Столь крупные долги оказывают негативное влияние на реализацию производственных планов энергокомпании, что напрямую может отразиться на надежности электроснабжения жителей Северной Осетии», - резюмирует Вячеслав Мильдзихов. 
 


Все новости за сегодня (11)
17:07, 10 Апреля 21

Выручка предприятий и организаций Росатома по итогам 2020 года увеличилась на 5%

дальше..
17:02, 10 Апреля 21

Около 2000 балаковцев проверили свой ковид-статус за неделю работы нового диагностического оборудования

дальше..
16:55, 10 Апреля 21

«ВНИПИпромтехнологии» подтвердил соответствие интегрированной системы менеджмента международным стандартам

дальше..
08:50, 10 Апреля 21

Саранск переходит на новую модель рынка тепла по методу «альткотельной»

дальше..
08:44, 10 Апреля 21

Туапсинский НПЗ оптимизировал режим работы установки первичной переработки нефти

дальше..
08:38, 10 Апреля 21

«Атомэнергопром» увеличил чистую прибыль по итогам 2020 года на 17,8%

дальше..
08:34, 10 Апреля 21

Суд утвердил штраф ФАС для Нижнекамскнефтехима в размере 1,29 млрд рублей

дальше..
07:44, 10 Апреля 21

«Воронежэнерго» заменило 6,6 км грозотроса на ЛЭП 110 кВ Балашовская — Борисоглебск-1

дальше..
07:38, 10 Апреля 21

«Электрохимический завод» запустил первую в 2021 году очередь газовых центрифуг нового поколения

дальше..
07:21, 10 Апреля 21

«Конданефть» ввела в эксплуатацию новую химико-аналитическую лабораторию

дальше..
07:16, 10 Апреля 21

«ЛУКОЙЛ-Пермь» установит новые электростанции российского производства

дальше..
 

Поздравляем!
Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет

1 апреля 1996 года в соответствии с приказом ОАО «Хабаровскэнерго» «О совершенствовании подготовки персонала» начал свою работу Центр подготовки персонала АО «ДГК» им. Долженко (входит в группу РусГидро).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика