Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На ЛЭП 220 кВ «Белоярская АЭС – Мраморная» заменены дефектные опоры и изоляторы

Новости


09:54, 3 Марта 21
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
На ЛЭП 220 кВ «Белоярская АЭС – Мраморная» заменены дефектные опоры и изоляторы

На ЛЭП 220 кВ «Белоярская АЭС – Мраморная» заменены дефектные опоры и изоляторы «ФСК ЕЭС» модернизировала линию электропередачи 220 кВ «Белоярская АЭС – Мраморная». От работы ЛЭП зависит надежность перетоков электроэнергии из Свердловской в Челябинскую область.

На линии были заменены дефектные опоры на новые 26-метровые железобетонные конструкции, а также поврежденные изоляторы на аналоги из прочного закаленного стекла. Работы проводились без снижения надежности передачи электроэнергии от атомной станции.
 
Протяженность линии электропередачи 220 кВ «Белоярская АЭС – Мраморная» составляет 142 км. Она участвует в схеме выдачи мощности атомной станции, на которой работают крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика