Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «ФСК ЕЭС» обновила коммутационное оборудование на подстанции 220 кВ «Ленинская» в ХМАО-Югре

Новости


09:33, 3 Марта 21
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
«ФСК ЕЭС» обновила коммутационное оборудование на подстанции 220 кВ «Ленинская» в ХМАО-Югре

«ФСК ЕЭС» обновила коммутационное оборудование на подстанции 220 кВ «Ленинская» в ХМАО-Югре От подстанции 220 кВ «Ленинская» по восьми линиям электропередачи 220 кВ запитаны объекты НК «Роснефть», участвующие в разработке Усть-Балыкского нефтяного месторождения. Работы проведены без ограничения электроснабжения потребителя.

В рамках проекта был установлен новый высоковольтный ввод 220 кВ, предназначенный для подачи напряжения от линии электропередачи на силовое и коммутационное оборудование подстанции. Вместо маслонаполненного ввода смонтирован современный аналог с твердой RIP-изоляцией, который надежнее в эксплуатации и практически не требующий обслуживания.
 
Также выполнен ремонт восьми выключателей 110-220 кВ, обеспечивающих включение и отключение токовой нагрузки при нормальных и аварийных режимах.
 
Мощность подстанции 220 кВ «Ленинская» составляет 250 МВА. Энергообъект был введен в работу в 1985 году для развития Единой национальной электрической сети в Нефтеюганском районе Ханты-Мансийского автономного округа-Югры.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика