Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «ФСК ЕЭС» расширяет подстанцию 220 кВ «Раздолинская»

Новости


06:29, 2 Марта 21
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
«ФСК ЕЭС» расширяет подстанцию 220 кВ «Раздолинская»

«ФСК ЕЭС» расширяет подстанцию 220 кВ «Раздолинская» Подстанция 220 кВ «Раздолинская» участвует в передаче энергии Богучанской ГЭС и обеспечивает электроснабжение потребителей Мотыгинского района Красноярского края с населением более 14 тыс. человек. Мощность центра питания составляет 250 МВА.

Федеральная сетевая компания приступила к расширению подстанции 220 кВ «Раздолинская», к которой будут подключены электроустановки Нижне-Приангарской площадки группы «Магнезит». Предприятие планирует ввести в работу новые производственные линии и увеличить выпуск огнеупоров на 50% – до 25 тыс. тонн в год. 
 
На открытом распределительном устройстве 220 кВ будут построены две новые линейные ячейки, оснащенные коммутационным оборудованием российского производства. В рамках проекта будут применены высоконадежные элегазовые выключатели. Такие аппараты характеризуются полной пожаробезопасностью, малым количеством отказов и длительным сроком службы.
 
Кроме того, на подстанции установят дополнительные измерительные трансформаторы тока и напряжения, микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики. Работы будут завершены в 2021 году. 
 
Также Нижне-Приангарская площадка группы «Магнезит» запитана от объектов компании «Россети Сибирь», которая обеспечивает электроснабжение действующих производственных линий предприятия.
 
На Нижне-Приангарской площадке Группы «Магнезит» перерабатывается сырье с Киргитейского месторождения магнезита, которое отличается самым высоким качеством минерала из всех разведанных в СНГ месторождений. Выпускаемый плавленый периклаз применяется для электроизоляции в нагревательных устройствах. 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет Энергокомплексу Ростовской области исполнилось 100 лет

Ростовская энергосистема начиналась с фонарей, трамвайной ветки и четырех городских электростанций, построенных до революции. Проблема заключалась в том, что энергообъекты работали изолированно, а перебои в снабжении были нормой. Все изменилось после 20 апреля 1921 года, когда появилось предприятие «ДонГЭС» – нынешнее «Ростовэнерго».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика