Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / 80% тепловой и гидрогенерации Узбекистана вырабатывают российские турбины и генераторы

Новости


05:57, 20 Февраля 21
Электроэнергетическая Узбекистан
80% тепловой и гидрогенерации Узбекистана вырабатывают российские турбины и генераторы

80% тепловой и гидрогенерации Узбекистана вырабатывают российские турбины и генераторы Центральная Азия в целом, и Республика Узбекистан в частности, являются приоритетными рынками для «Силовых машин».

Внастоящее время в столице Узбекистана открыто представительство российской компании, действует сеть проектных офисов, где в совокупности трудятся более 30 сотрудников «Силовых машин».
 
17-18 февраля представители российской энергомашиностроительной компании – Владимир Демьянов, заместитель генерального директора-руководитель дивизиона гидроэнергетики «Силовых машин» и Анатолий Колесников, главный конструктор гидротурбин-начальник СКБ «Гидротурбомаш» – принимают участие в V ежегодном конгрессе «Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий», проходящем в Ташкенте при поддержке министерства энергетики Узбекистана.
 
Международный конгресс и выставка «Гидроэнергетика Центральная Азия и Каспий» – это профессиональная площадка для диалога, обмена опытом, поиска решений и консолидации усилий представителей власти и бизнеса для реализации целого ряда проектов строительства и реконструкции/модернизации гидроэлектростанций региона (Киргизия, Грузия, Узбекистан, Азербайджан, Иран, Армения, Россия, Казахстан, Таджикистан, Турция).
 
80% тепловой и гидрогенерации Узбекистана вырабатывают турбины и генераторы производства предприятий, входящих в состав «Силовых машин». Ленинградский металлический завод и завод «Электросила» участвовали в оснащении Бурджарской ГЭС-4, Ангренской, Навоийской, Ташкентской и Сырдарьинской ТЭС, Чарвакской ГЭС и многих других.
 
В настоящее время «Силовые машины» продолжают исполнение в Узбекистане контрактов по модернизации трёх электростанций – Сырдарьинской ТЭС, Фархадской и Тупалангской ГЭС. 
 
В работе - проекты по строительству МГЭС. Так, на пикете 102+00 канала Даргом будет расположена малая ГЭС, состоящая из двух гидроагрегатов мощностью по 3,2 МВт каждый. Ввод станции в эксплуатацию запланирован на 2022 год.
 
Также на канале Даргом «Силовые машины» реализуют проект по строительству Багишамальской МГЭС с тремя гидроагрегатами мощностью по 2,15 МВт каждый. Ее ввод в эксплуатацию также намечен на 2022 год. 
 
Площадка Багишамальской МГЭС была принята под строительство в сентябре 2020 года. Одновременно с этим конструкторы «Силовых машины» ведут разработку документации на гидросиловое оборудование новой станции.


Все новости за сегодня (8)
04:34, 8 Марта 21

Ростех получит 5% Эльгинского угольного проекта

дальше..
04:20, 8 Марта 21

«Эль-Дабаа» станет первой на африканском континенте АЭС, оснащённой реакторами поколения III+

дальше..
04:06, 8 Марта 21

На Белорусской АЭС началась загрузка имитаторов ТВС в реактор энергоблока №2

дальше..
03:38, 8 Марта 21

Мощности альтернативной энергетики на Ставрополье к 2024 году достигнут 1,5 гигаватта

дальше..
03:15, 8 Марта 21

Электроснабжение в Дагестане восстановлено

дальше..
03:08, 8 Марта 21

Новые технологии в энергетике позволяют развивать Мурманскую область как цифрового лидера

дальше..
03:02, 8 Марта 21

Глобальная торговля СПГ увеличится в 1,5 раза в следующие 10 лет

дальше..
02:57, 8 Марта 21

Росатом рекультивирует промышленную площадку Байкальского ЦБК

дальше..
 

Поздравляем!
«Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли «Восточный Порт»: 47 лет в лидерах отрасли

Компания АО «Восточный Порт» – крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля – накануне отметила 47-й день рождения. История самого глубоководного порта страны началась в 1970 году, когда руководством СССР было принято решение о строительстве на юге Дальнего Востока «морских ворот» для торговли с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика