Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Памятник «Подвигу пожарных Ленинграда 1941–1945 годов» получил подсветку

Новости


07:19, 3 Декабря 20
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
Памятник «Подвигу пожарных Ленинграда 1941–1945 годов» получил подсветку

Памятник «Подвигу пожарных Ленинграда 1941–1945 годов» получил подсветку СПб ГБУ «Ленсвет» продолжает реализацию программы подсветки городских скульптур и памятников. В рамках проекта, который носит просветительский характер, в год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне подсветку получил памятник «Подвигу пожарных Ленинграда 1941–1945 годов».

Скульптора, созданная Левоном Лазаревым, установлена у 9-ой пожарной части на Большом проспекте Васильевского острова, на углу с 21-й линией. Пожарная часть работала в годы блокады Ленинграда, в настоящее время в ней расположился музей пожарной охраны.
 
Памятник посвящен мужеству, силе духа и самоотверженности ленинградских пожарных, спасавших город от пожаров, вызванных бомбежками и артиллерийскими обстрелами в годы Великой Отечественной войны. Скульптурная композиция установлена почти 40 лет назад, в 1981 году. «Подвигу пожарных Ленинграда» - такая надпись выбита на его гранитном постаменте. 
 
С подсветкой пятиметровые скульптуры пожарных обращают на себя внимание жителей теперь и в вечернее время, дополняют световой ансамбль Большого проспекта Васильевского острова - одной из старейших магистралей Петербурга. 
 
Напомним, что в планах СПб ГБУ «Ленсвет» до конца 2021 года - подсветить 81 городской памятник и скульптуру. Еще 100 памятников и скульптур получат светлые вечерние образы в 2022 году. 
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие

40 лет назад, 15 января 1981 года, на основании Приказа Министерства энергетики и электрификации СССР Чебоксарская ГЭС вошла в число действующих предприятий Советского Союза.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика