ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Дагестане вновь начались захваты подстанций

Новости


17:33, 5 Марта 09
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
В Дагестане вновь начались захваты подстанций

В Дагестане вновь начались захваты подстанций В Дагестане опять захватили электроподстанцию с целью воспрепятствовать вводу ограничений подачи электроэнергии должнику – МУП «Махачкалинские городские электрические сети» (МУП «МГЭС»).

4 марта несколько неизвестных сбили замки на запорных устройствах ПС 110 кВ «Сулак» и самовольно включили отключенные фидеры. Ранее, 2 марта, глава администрации поселка Сулак Ашимов в сопровождении неизвестных лиц прибыл на подстанцию, угрожал обслуживающему персоналу физической расправой за то, что те отказались включить по их требованию отключенные фидеры. Руководство филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» дало указания персоналу запереть подстанцию и покинуть ее во избежание инцидентов, а управление перевести на телемеханический режим.
Помимо того, что самовольное включение фидеров незаконно, оно могло привести к авариям и несчастным случаям. На подстанции имеется маслонаполненное оборудование, и неосторожное обращение с ним необученных людей могло привести к аварии с непредсказуемыми последствиями.
Это не первый случай вмешательства в оперативную работу персонала энергетических предприятий в Дагестане. Угрозы им поступали и на другие подстанции в городе. К сожалению, обращения в правоохранительные органы по фактам недопустимого вмешательства в работу сотрудников энергопредприятий результатов не приносят, даже если известны конкретные участники незаконных действий.
МРСК Северного Кавказа рассчитывает, что руководство республики Дагестан, города Махачкалы и правоохранительные органы примут меры для недопущения беззакония в отношения персонала и имущества энергетических предприятий.
Для справки. Задолженность муниципального предприятия перед ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (ОАО «ДЭСК») на 1 февраля составила 521,9 млн. руб., что соответствует полугодовому потреблению МУП «МГЭС». В течение января МГЭС вообще не приступили к оплате текущего потребления электроэнергии, которое составило 134 млн. руб.
2 февраля ОАО «ДЭСК» предложил МУП «МГЭС» самостоятельно снизить ежесуточное потребление на 30% под контролем филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Дагэнерго» с 13 февраля. Этим же письмом муниципальное предприятие было уведомлено о том, что в случае, если потребление не будет снижено, ОАО «ДЭСК» с 19 февраля введет принудительные ограничения подачи электроэнергии.
В связи с тем, что МУП «МГЭС» не снизил потребление, 24 февраля оно было ограничено путем отключения 18 питающих фидеров. Со 2 марта были введены ограничения на 17% от суточного потребления путем отключения 23 питающих фидеров, в том числе с подстанций 110 кВ «Сулак» в поселке Сулак столицы Дагестана и подстанции «Махачкала-1». Оставшийся объем подачи электроэнергии достаточен для обеспечения электроэнергией добросовестных потребителей и социально значимых объектов.


Читайте также:

Тэги: МРСК Северного Кавказа подстанция
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика