ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Карачаево-Черкессии «облегчили» ЛЭП на 2 тонны

Новости


15:10, 5 Марта 09
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
В Карачаево-Черкессии «облегчили» ЛЭП на 2 тонны

В Карачаево-Черкесии «облегчили» ЛЭП на 2 тонны Во время осмотра воздушной линии напряжением 110 кВ «Ильичевская – Бекешевская» ремонтная бригада Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» обнаружили хищение уголковых металлоконструкций с нижнего яруса трех анкерных опор.

Эти стальные опоры были установлены вместо деревянных в октябре 2008 года. Всего с трех опор похищено около 2 тонн металлоконструкций на сумму около 60 тыс. руб. В такую же сумму обходятся и работы по восстановлению повреждений. К тому же эта транзитная линия обеспечивает надежность энергоснабжения всего региона и, как и все высоковольтные линии, является объектом стратегического значения и повышенной опасности.
Прикубанский район в Карачаево-Черкесской республике – лидер в печальной статистике хищения металлоконструкций с опор высоковольтных линий электропередачи. Однако неоднократные обращения руководства Карачаево-Черкесского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа» в Прикубанский РОВД не имеют положительных результатов.



Читайте также:

Тэги: ЛЭП МРСК Северного Кавказа
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей

НГДУ «Ямашнефть» было создано как экспериментальное предприятие с целью освоения добычи трудноизвлекаемых запасов высоковязких и сернистых нефтей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика