Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Гендиректор Электрощит Самара Владимир Шатунин представил на Volga Investment Summit проект промышленного электротехнического кластера

Новости


16:34, 16 Октября 20
Электроэнергетическая Россия Приволжский ФО
Гендиректор Электрощит Самара Владимир Шатунин представил на Volga Investment Summit проект промышленного электротехнического кластера

Гендиректор Электрощит Самара Владимир Шатунин представил на Volga Investment Summit  проект промышленного электротехнического кластера Спикер рассказал о перспективах развития компании на территории Самарской области и всей отрасли энергомашиностроения в России, а также представил разработанные компанией проекты по повышению инвестиционной привлекательности региона.

 
 Volga Investment Summit - мероприятие, состоявшееся в 2020 году во второй раз, нацелено на обмен экспертными мнениями о последних тенденциях в финансовой и инвестиционной отраслях, а также способствует налаживанию контактов между инвесторами и основателями проектов и поддержке сообщества предпринимателей, профессиональных инвесторов и экспертов. 
 
От лица Электрощит Самара, на пленарном заседании выступил генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин. Спикер рассказал о перспективах развития компании на территории Самарской области и всей отрасли энергомашиностроения в России, а также представил разработанные компанией проекты по повышению инвестиционной привлекательности региона. 
 
 Создание промышленного электротехнического кластера в Самарской области на базе предприятия Электрощит Самара позволит объединит поставщиков вокруг крупнейшего электротехнического предприятия страны. В настоящее время это активно развивающаяся практика бизнеса в области электроэнергетики по всей России, и создание подобного кластера в Самаре позволит увеличить число рабочих мест и ускорит развитие промышленности региона. 
 
 Государственная поддержка сертификации отечественной продукции по международным стандартам МЭК является еще одним перспективным направлением работы по повышению инвестиционной привлекательности регионов – как Самарской области, так и других регионов РФ. Конкурентоспособность региональной российской промышленности на международных рынках – предпосылка для дальнейшего роста инвестиционного потенциала региона, создания новых рабочих мест и привлечения высококвалифицированных кадров, обладающих передовой экспертизой и мотивацией создавать высокотехнологичные промышленные продукты, которые будут востребованы за рубежом. 
 
Спикер отметил, что экспертиза и опыт крупных отечественных поставщиков электрооборудования, таких как Электрощит Самара, позволяет разрабатывать изделия, соответствующие новейшим международным стандартам. В данный момент компания выводит на рынок новое комплектное распределительное устройство КРУ-СЭЩ-80 и низковольтное комплектное устройство BlokSet, к которым есть интерес не только на территории России и СНГ, но и в странах дальнего зарубежья. Их сертификация по стандартам МЭК – обязательно условие для экспорта.  
 
«Развитие несырьевого экспорта – одна из важных точек роста для повышения инвестиционной привлекательности региональной экономики. Это одна из стратегических задач, обозначенных Президентом РФ Владимиром Путиным в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Способность создавать высокотехнологичную промышленную продукцию, востребованную на международных рынках, является предпосылкой для привлечения в регион профессиональных кадров, новых проектов и новых инвестиций. Компания Электрощит Самара располагает необходимыми ресурсами и знаниями для производства передовых промышленных товаров, и мы уверены, что тесная работа с правительством Самарской области позволит нам вывести экономику региона на новый уровень развития», - подчеркнул Генеральный директор управляющей организации Владимир Шатунин. 
 
«Эпоха перемен захватывает. Для всего мирового бизнес-сообщества текущая ситуация открывает огромные возможности. Для самарского региона мы обозначили несколько направлений развития. Прежде всего - инновационное развитие. Сегодня государство видит в себе усиленную роль в партнерстве с бизнесом - государственно-частном партнерстве. Мы видим риски предпринимателей и понимаем, что их нужно делить как подобает полноценным партнерам. На протяжении нескольких лет Самарская область является лидером в области ГЧП», - отметил Дмитрий Богданов, министр экономического развития и инвестиций Самарской области. 
 
Справка:
Электрощит Самара — производственная компания с 77-летней историей. Является крупнейшим российским производителем электротехнического оборудования в сегменте 0,4–220 кВ, а именно: комплектных распредустройств, решений в модуле, комплектных трансформаторных подстанций, низковольтных комплектных устройств и высоковольтного оборудования. 


Все новости за сегодня (7)
05:44, 27 Октября 20

НПЗ «ТАНЕКО» возобновил выпуск продукции после капремонта

дальше..
05:38, 27 Октября 20

Маслоэкстракционный завод «Амурский» получил 7,24 МВт мощности

дальше..
05:33, 27 Октября 20

На стройплощадку Амурского ГПЗ с начала 2020 года доставлено по железной дороге свыше 18 тысяч тонн грузов

дальше..
05:10, 27 Октября 20

Сочинская ТЭС впервые за 15 лет отремонтировала силовой трансформатор с выемкой активной части

дальше..
05:07, 27 Октября 20

Все районы электросетей в Москве станут цифровыми к 2023 году

дальше..
05:05, 27 Октября 20

Представители УЭХК стали дипломантами премии «Стандартизатор года»

дальше..
05:01, 27 Октября 20

«Пусть меня научат»

дальше..
 

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика