ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Ставропольские энергетики провели плавки гололеда на воздушных ЛЭП

Новости


12:57, 26 Февраля 09
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
Ставропольские энергетики провели плавки гололеда на воздушных ЛЭП

С 21 по 24 февраля в филиале ОАО «МРСК Северного Кавказа» - «Ставропольэнерго» было проведено 22 плавки гололеда на наиболее опасных с точки зрения гололедообразования направлениях: по две плавки – на ВЛ 110 кВ и ВЛ 35 кВ, 18 – по фидерам 10 кВ.

Подавляющее большинство плавок были выполнены на участке, где географически стыкуются Минераловодский и Александровский районы Ставропольского края. В результате оперативных действий персонала Центральных, Западных и Светлоградских электрических сетей и четкого соблюдения технологической дисциплины при проведении плавок не было допущено обесточивания потребителей.
Как показал анализ ситуации, своевременное обнаружение гололедообразования и предпринятые меры оказались как нельзя более своевременными.
Регион Кавказских Минеральных Вод является наиболее опасным с точки зрения образования гололеда на линиях электропередачи. Все фидеры в филиале «Ставропольэнерго» оснащены соответствующими устройствами для обеспечения плавки гололеда, за этим процессом оперативно следят соответствующие службы. Особенно интенсивное гололедообразование на воздушных линиях здесь является период, когда при высокой влажности температура воздуха колеблется около нулевого значения.


Читайте также:

Тэги: ЛЭП МРСК Северного Кавказа
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика