Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Новый порядок замены приборов учёта электроэнергии начнет действовать с 1 июля

Новости


16:13, 29 Июня 20
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Новый порядок замены приборов учёта электроэнергии начнет действовать с 1 июля

Новый порядок замены приборов учёта электроэнергии начнет действовать с 1 июля Правительства РФ постановлением от 18.04.2020 № 554 с 1 июля внесло изменения в правила учёта электрической энергии: за замену старого счетчика в многоквартирных домах теперь отвечает не потребитель, а гарантирующий поставщик электроэнергии.

Наиболее существенные изменения в правилах касаются порядка замены электросчётчиков, а также порядка снятия и передачи показаний приборов учёта (ПУ) и перечня лиц, ответственных за обеспечение осуществленияь указанных функций.
 
Порядок приобретения и установки приборов учёта электроэнергии с 01.07.2020: По мере выявления с 1 июля 2020 года одного из следующих обстоятельств в отношении ПУ: утрата, выход из строя, истечение срока эксплуатации или истечение межповерочного интервала - обязанность по приобретению и установке новых ПУ в многоквартирных жилых домах возлагается на гарантирующего поставщика электроэнергии (например, в Омске - «ОЭК»), по другим энергоснабжаемым объектам - на сетевые организации ( «Омскэлектро», филиал  «МРСК Сибири» - «Омскэнерго»). 
 
С 1 июля 2020 года за потребителями сохраняется обязанность по обеспечению сохранности и целостности установленного прибора учёта. Для выполнения работ по замене и монтажу прибора учёта потребитель обязан обеспечить месту его установки уполномоченному представителю осуществляющей установку ПУ и контрольное снятие показаний. 
 
В случае двукратного недопуска к месту установки ПУ расчёт начислений за потреблённую электроэнергию вплоть до даты установки ПУ будет произведён гарантирующим поставщиком на основании показаний контрольного ПУ, увеличенных в 1,5 раза, а при его отсутствии - исходя из увеличенного в 1,5 раза значения среднемесячного объёма потребления или установленного норматива потребления коммунальных услуг для бытовых потребителей.
 
Установка или замена прибора учёта электроэнергии и допуск его в эксплуатацию будут осуществляться не позднее 6 месяцев с даты выявления истечения срока эксплуатации ПУ, истечения его межповерочного интервала, выхода из строя или утраты ПУ. Данные правила действуют на всей территории России.
 
Порядок смены прибора учета с 1 июля 2020 года выглядит так:
 
 


Читайте также:

Тэги: Оплата электроэнергии
Все новости за сегодня (0)
   
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика