Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ОГК-3 отменила два конкурса

Новости


14:56, 24 Февраля 09
Электроэнергетическая Россия
ОГК-3 отменила два конкурса

ОГК-3 отменила два конкурса Причиной отмены конкурсов является необходимость внесения существенных изменений в конкурсную документацию, затрагивающих, как техническую, так и коммерческую части.

ОАО «ОГК-3» объявило об отмене открытого одноэтапного конкурса без предварительного отбора на право заключения договора, предметом которого является «Строительство Энергетического комплекса Южноуральская ГРЭС-2 по модели EPC», объявленного 29 октября 2008 года, и об отмене открытого одноэтапного конкурса без предварительного отбора на право заключения договора, предметом которого является «Техническое перевооружение энергоблока ст.№4 мощностью 210 МВт на филиале ОАО «ОГК-3» «Гусиноозерская ГРЭС», объявленного 5 ноября 2008 года.
В отношении конкурса «Строительство Энергетического комплекса Южноуральская ГРЭС-2 по модели EPC» требуется проработать вопросы, связанные с необходимостью эксплуатации энергоблоков на резервном топливе, а также получить решение об установлении топливного режима в порядке, установленном Правительством РФ, и окончательные технические условия от газотранспортной компании на присоединение проектируемого газопровода Энергетического комплекса Южноуральская ГРЭС-2 к ГТС.
В отношении конкурса «Техническое перевооружение энергоблока №4 мощностью 210 МВт на филиале ОАО «ОГК-3» «Гусиноозерская ГРЭС» в настоящий момент специализированной организацией завершается работа по инструментальному контролю оборудования, входящего в состав восстанавливаемого энергоблока, окончательные результаты которого будут представлены в конце марта 2009 года. Результаты работы по инструментальному контролю планируется использовать при корректировке технической части конкурсной документации. Кроме этого, требуется детально проработать ряд вопросов, связанных с топливообеспечением и воздействием работы энергоблока на окружающую среду, а также согласовать технические решения с заводами-изготовителями по котельной установке, паровой турбине и генератору.
Кроме того, в условиях существующего экономического кризиса ОАО «ОГК-3» считает необходимым разработать иную контрактную структуру (проект Договора EPC), которая позволит обеспечить оптимальное соотношение рисков и цены Договора EPC.



Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие Чебоксарская ГЭС отмечает 40-летие

40 лет назад, 15 января 1981 года, на основании Приказа Министерства энергетики и электрификации СССР Чебоксарская ГЭС вошла в число действующих предприятий Советского Союза.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика