Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Системный оператор достиг финиша по ключ-показателям программы инновационного развития за 2019 год

Новости


16:15, 4 Июня 20
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
Системный оператор достиг финиша по ключ-показателям программы инновационного развития за 2019 год

Системный оператор достиг целевых значений по ключевым показателям программы инновационного развития за 2019 год На основе достигнутых результатов Системным оператором разработан проект Программы инновационного развития АО «СО ЕЭС» на 2020 – 2024 годы и на перспективу до 2029 года. В настоящее время документ проходит установленные корпоративные процедуры согласования.

30 апреля Совет директоров АО «СО ЕЭС» утвердил Отчет об исполнении Программы инновационного развития АО «СО ЕЭС» на 2017 – 2021 годы и на перспективу до 2025 года (ПИР) за 2019 год. По итогам реализации мероприятий программы в 2019 году компания достигла целевых значений всех ключевых показателей эффективности и показателей эффективности ПИР.
 
Отчет подготовлен в соответствии с Методическими материалами по ежегодной отчетности о реализации программ инновационного развития госкомпаний, одобренными Межведомственной рабочей группой по реализации приоритетов инновационного развития президиума Совета при Президенте Российской Федерации по модернизации экономики и инновационному развитию России 27.02.2018 г.
 
Инновационная деятельность АО «СО ЕЭС» в 2019 году способствовала технологическому обновлению компании, актуализации нормативно-технической базы по вопросам повышения надежности ЕЭС России, реализации проектов цифровых преобразований электроэнергетической отрасли России.
 
Основными направлениями инновационной деятельности в отчетном периоде стали: разработка новых и совершенствование действующих моделей, методов, способов и систем планирования и управления электроэнергетическими режимами ЕЭС России, развитие механизмов, способствующих внедрению российских технологий в производство и импортозамещению приобретаемой иностранной продукции, развитие механизма управления спросом на электрическую энергию, а также механизмов взаимодействия с разработчиками и поставщиками инновационных решений. Также в рамках программы финансировались мероприятия по обеспечению профессиональной готовности персонала, кадровой и образовательной деятельности.
 
В 2019 году Системный оператор обеспечил выполнение всех мероприятий ПИР с надлежащим уровнем их финансирования. Фактическое финансирование составило 1 582,41 млн. рублей без НДС, что соответствует 108,12 % от планового значения.
 
По итогам реализации мероприятий в 2019 году компания фактически достигла целевых значений всех ключевых показателей эффективности и показателей эффективности Программы инновационного развития, что свидетельствует о качественном выполнении ее мероприятий.


Читайте также:

Тэги: СО ЕЭС
Все новости за сегодня (0)
   
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика