Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Кубаньэнерго» расчистит 50 га трасс ЛЭП на юго-западе Краснодарского края

Новости


10:09, 27 Мая 20
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
«Кубаньэнерго» расчистит 50 га трасс ЛЭП на юго-западе Краснодарского края

«Кубаньэнерго» расчистит 50 га трасс ЛЭП на юго-западе Краснодарского края В настоящее время энергетики расчистили около 20 га просек вдоль шести высоковольтных линий электропередачи. Работы проведены на высоковольтных линиях 110 кВ «Крымская – Крымск тяговая», «Кирилловская – Пенайская», 35 кВ «Анапская – Котлома» и другие.

До конца текущего года специалисты Юго-Западного филиала «Россети Кубань» планируют расчистить от кустарниковой и древесной растительности около 50 гектаров просек в охранных зонах воздушных линий электропередачи (ЛЭП) Новороссийска, Анапы, Геленджика и Крымского района края. Работы ведутся в рамках ремонтной программы для улучшения качества и надежности энергоснабжения потребителей.
 
Мероприятия по расчистке трасс ЛЭП являются одним из важнейших условий надежной работы электросетевого комплекса. Так, повышается надежность работы воздушных линий электропередачи, сокращаются сроки поиска места повреждения на линиях в случае их аварийных отключений, уменьшается вероятность возникновения пожаров по лесным массивам и в населенных пунктах.
 
– В ходе работ были расчищены охранные зоны от кустарников и деревьев, которые растут вплотную к линиям электропередачи. Во время сильного ветра и налипания мокрого снега зимой такие деревья являются главной угрозой для энергоснабжения, так как при падении они обрывают провода ЛЭП, – пояснил начальник службы линий Григорий Читая.
 
Особое внимание уделяется расчистке просек распределительной сети в сельских населенных пунктах, проходящих в непосредственной близости от частных домовладений. Ответственность за санитарную обрезку таких веток законодательством возложена на собственников земельных участков – администрации, предприятия, организации и владельцев частных домов. Если расстояние от ветвей деревьев до проводов ЛЭП минимально, необходимо подать заявку на отключение линии в Юго-Западные электрические сети и только после этого самостоятельно произвести санитарную обрезку в радиусе не менее одного метра от линии.


Читайте также:

Тэги: ЛЭП безопасность
Все новости за сегодня (0)
   
agora

Поздравляем!
Две пятерки Солнечногорского РЭС Две пятерки Солнечногорского РЭС

Солнечногорские энергетики ежегодно подключают к своим сетям от 3,5 до 4 тысяч новых потребителей — это самый высокий показатель на севере Московской области, и один из самых высоких в Подмосковье.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика