Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Ленэнерго» пресекло незаконное энергоснабжение торгового павильона на Светлановском проспекте

Новости


06:18, 24 Января 20
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
«Ленэнерго» пресекло незаконное энергоснабжение торгового павильона на Светлановском проспекте

«Ленэнерго» пресекло незаконное энергоснабжение торгового павильона на Светлановском проспекте Компания «Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») продолжает борьбу с бездоговорным потреблением электроэнергии в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

В рамках системных проверок энергопринимающих устройств потребителей энергетики выявили и пресекли несанкционированное присоединение к электрическим сетям торгового павильона в Калининском районе города.
 
В ходе проверки информации о возможном факте бездоговорного потребления электроэнергии специалистами был установлен факт незаконного подключения энергопринимающего устройства торгового павильона на Светлановском проспекте к электросетям «Россети Ленэнерго». Электроснабжение торгового павильона осуществлялось в отсутствие заключенного в установленном порядке договора энергоснабжения.
 
Расчет стоимости незаконно потребленной электроэнергии производился согласно действующему законодательству (исходя из величины сечения вводного кабеля и периода бездоговорного потребления). Ущерб, нанесенный электросетевой компании, составил 730,6 тыс. руб., однако потребитель в ходе досудебного урегулирования вопроса не признал свою вину. Требования «Россети Ленэнерго» в отношении потребителя, осуществлявшего незаконное потребление, были удовлетворены в судебном порядке.
 
«Россети Ленэнерго» напоминают, что бездоговорное потребление крайне невыгодно: его стоимость в несколько раз выше, чем стоимость законно потребленной электроэнергии. Кроме того, лицо, осуществившее самовольное подключение к сетям, может быть привлечено к административной ответственности за бездоговорное потребление электрической энергии по статье 7.19 КоАП РФ. Согласно данной статье, за первое самовольное подключение к электрическим сетям и использование электрической энергии предусмотрен штраф для физических лиц от 10 до 15 тыс. рублей, для юридических лиц – от 100 до 200 тыс. рублей, а за повторное самовольное подключение - предусмотрен штраф для физлиц от 15 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – штраф от 200 до 300 тыс. рублей
 
Электросетевая компания обращает внимание, что процедура подключения к электрическим сетям «Россети Ленэнерго» максимально упрощена и доступна для заявителей. Сокращены сроки и стоимость технологического присоединения, а возможности обновленного «Личного кабинета» позволяют подключиться к электросетям компании без единого визита в клиентский центр. Также доступно мобильное приложение «Россети Ленэнерго» для нужд технологического присоединения, которое позволяет заявителю пройти все этапы процедуры посредством своего мобильного устройства.
 


Читайте также:

Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика