Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Россети Сибирь» оснащают ЛЭП ограничителями гололедообразования и колебаний проводов

Новости


11:55, 10 Декабря 19
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
«Россети Сибирь» оснащают ЛЭП ограничителями гололедообразования и колебаний проводов

«Россети Сибирь» оснащают ЛЭП ограничителями гололедообразования и колебаний проводов В нескольких филиалах компании «Россети Сибирь» в этом году на высоковольтных линиях электропередачи (ЛЭП) установлены специальные устройства – ограничители гололедообразования и колебаний проводов, которые спасают оборудование от отключений в неблагоприятную погоду.

Оттепель и мокрый снег в большинстве регионов Сибири в начале декабря показали эффективность такой защиты – на ЛЭП с новым оборудованием нарушений не произошло.
 
В этом году новое оборудование энергетики установили на линиях электропередачи в зонах обслуживания филиалов в Красноярском крае, Республике Алтай и в Кемеровской области. Всего смонтировано 355 ограничителей на девяти ЛЭП напряжением 35 и 110 киловольт. Кроме того, на шести линиях электропередачи установлено пять комплектов систем мониторинга гололедообразования с программным обеспечением. При этом специалисты выбирают районы, а также именно те участки линий, которые более всего подвержены гололедообразованию при ветровых нагрузках и мокром снеге.
 
  - В этом году мы впервые установили новое оборудование на линиях в Яшкинском и Таштагольском районах. Исходили из особенностей местности, длины пролетов ЛЭП. Целью было избежать интенсивной «пляски» проводов и отключений из-за этого при переходах «через ноль» и при сильных ветровых нагрузках. Результат уже наблюдаем: налипания снега и гололедообразования на этих участках нет, - рассказывает главный инженер Кузбасского филиала Россети Сибирь Сергей Тараданов.
 
По словам специалистов, несмотря на то, что голодоледообразование – явление для Сибири очень редкое, установка ограничителей, систем мониторинга, наряду с организацией метеопостов при неблагоприятных погодных условиях – это наиболее эффективные способы защиты от коротких замыканий и отключений, которые позволяют значительно повысить надежность работы электросетевого комплекса.


Все новости за сегодня (6)
04:58, 19 Января 20

Росатом внедряет в Железноводске технологии «Умного города»

дальше..
04:54, 19 Января 20

Курская АЭС в 2019 году выполнила государственный план по выработке электроэнергии на 104,7%

дальше..
04:51, 19 Января 20

На Алтае ликвидировано около 80 технологических нарушений на ЛЭП

дальше..
04:46, 19 Января 20

«Ленэнерго» перевело воздушные ЛЭП в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в кабельное исполнение

дальше..
04:42, 19 Января 20

«ФСК ЕЭС» обновила парк спецтехники на Урале

дальше..
04:38, 19 Января 20

«Роснефть» увеличила долю в НПЗ Bayernoil в Германии

дальше..
 

Поздравляем!
Коломенскому зональному участку электросетей – 90 лет Коломенскому зональному участку электросетей – 90 лет

90 лет исполняется со дня создания самостоятельного предприятия – Коломенского района с центром в Голутвине на Коломенской подстанции и с подрайоном на Каширской ГЭС (ныне – Коломенского зонального участка Восточных электрических сетей – филиала «Россети Московский регион»).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика