Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «РН-Пурнефтегаз» приступил к промышленной разработке Ачимовских залежей

Новости


05:19, 18 Октября 19
Нефтегазовая Россия Уральский ФО
«РН-Пурнефтегаз» приступил к промышленной разработке Ачимовских залежей

Специалисты «РН-Пурнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть», приступили к промышленной эксплуатации Ачимовских залежей. Разработка ведется на Тарасовском месторождении, начальные геологические запасы по категории АВ1+В2 оцениваются в 47,8 млн тонн нефти.

В ближайшие годы на месторождении планируется пробурить 66 добывающих скважин на 7 кустовых площадках.

С начала опытной разработки Ачимовских залежей в 2017 году на Тарасовском месторождении введены в эксплуатацию пять нефтяных скважин с дебитом,  превышающим ожидаемые показатели. Так, на одной из скважин объем добычи составил  213 тонн нефти в сутки вместо плановых 105 тонн.

Запасы нефти, содержащиеся в Ачимовских пластах на глубине порядка 3-3,5 тыс. метров, относятся к категории трудноизвлекаемых (ТРИЗ). Добыча осложнена, геологической неоднородностью пластов, а также низкой проницаемостью нефтесодержащей породы. Для эффективной разработки запасов с трудным геологическим строением применяется технология многостадийного гидроразрыва пласта.

Проект разработки трудноизвлекаемых запасов Ачимовских пластов был подготовлен в рамках совместной работы геологов «РН-Пурнефтегаз» и специалистов «БашНИПИнефть» (входит в корпоративный научно-проектный комплекс «Роснефти»).

Внедрение передовых технологий и современного оборудования – одно из ключевых положений стратегии «Роснефть-2022». В компании ведется планомерная работа по вовлечению в активную разработку трудноизвлекаемых запасов нефти. Объем добычи ТРИЗ в 2018 году составил 18,7 млн тонн, что на 15% превышает показатели 2017 года и более чем в два раза – уровень 2014 года. Доля добычи ТРИЗ от общего объема добычи компании в 2018 году составила 8,4%.

Справка:

ООО «РН-Пурнефтегаз» - один из основных центров нефтегазодобычи НК «Роснефть». Предприятие расположено в городе Губкинский Ямало-Ненецкого автономного округа и осуществляет производственную деятельность на 13 лицензионных участках. За время разработки месторождений предприятие добыло более 260 млн тонн нефти и газового конденсата, более 110 млрд м3 газа.
 


Все новости за сегодня (7)
05:43, 17 Ноября 19

В Северске появится первый отраслевой резидент ТОСЭР

дальше..
05:39, 17 Ноября 19

Нововоронежская АЭС станет международным образовательным центром по подготовке кадров для зарубежных АЭС

дальше..
05:36, 17 Ноября 19

ВИНКи за неделю реализовали на бирже свыше 477 тысяч тонн нефтепродуктов

дальше..
05:30, 17 Ноября 19

Бразилия предоставит «Роснефти» налоговые стимулы для разработки месторождения в бассейне реки Солимойнс

дальше..
05:23, 17 Ноября 19

За 10 месяцев 2019 года удельная аварийность в ЕНЭС снизилась на 14%

дальше..
05:20, 17 Ноября 19

«Связьтранснефть» построила волоконно-оптическую линию передачи для нефтепровода Хадыженск – Краснодар

дальше..
05:15, 17 Ноября 19

На юге Москвы наладят производство экологичного топлива из отходов

дальше..
 

Поздравляем!
Старейшая ТЭЦ Якутии отмечает 82-летие Старейшая ТЭЦ Якутии отмечает 82-летие

7 ноября Якутской ТЭЦ (филиал ПАО «Якутскэнерго», входит в Группу РусГидро) исполнилось 82 года со дня ввода в эксплуатацию. Это старейший из действующих энергообъектов Республики Саха (Якутия) и один из крупнейших теплоисточников г. Якутска, также вырабатывающий электроэнергию.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика