Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «КрымТЭЦ» полностью заменит устаревшее оборудование Симферопольской ТЭЦ

Новости


09:04, 19 Августа 19
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
«КрымТЭЦ» полностью заменит устаревшее оборудование Симферопольской ТЭЦ

«КрымТЭЦ» полностью заменит устаревшее оборудование Симферопольской ТЭЦ Глава муниципального образования городской округ Симферополь — председатель Симферопольского горсовета Виктор Агеев поддерживает намерение АО «КрымТЭЦ» провести модернизацию Симферопольской ТЭЦ.

Генеральный директор АО «КрымТЭЦ» Тарас Целый рассказал Виктору Агееву, что в ближайших планах компании полностью заменить устаревшее  оборудование Симферопольской ТЭЦ на новое общей установленной мощностью 90 МВт. Как и в настоящее время, станция будет генерировать как электрическую, так и тепловую энергию.

При этом благодаря новым технологиям значительно возрастет КПД станции, а расход воды и газа значительно снизится, что позволит не допустить дальнейшего роста тарифов для населения в Симферополе.

По информации Тараса Целого, уже сейчас тариф на тепловую энергию Симферопольской ТЭЦ на 30% ниже, чем тариф предприятия «Крымтеплокоммунэнерго», отапливающего 2/3 Симферополя, но несмотря на это, из года в год неуклонно снижается объем тепла, который город берет у ТЭЦ в пользу более дорогой тепловой энергии, производимой котельными «Крымтеплокоммунэнерго».

Например, отпуск тепловой энергии потребителям от Симферопольской ТЭЦ по факту 2018 года составил всего 165,536 тыс. Гкал, при том, что в 2012 году отпуск тепловой энергии был 321,260 тыс. Гкал (в два раза больше). Такое искусственное занижение отбора тепла от ТЭЦ приводит к повышению тарифа и переплате населением за тепловую энергию по сравнению с ранее отпускаемыми через АО «КрымТЭЦ» объемами 2012 года около 70 млн. рублей/год (за три года 210,0 млн. руб., а к концу 2021 года без принятия решений об увеличении отпуска тепловой энергии от Симферопольской ТЭЦ потребителям г. Симферополь,  переплата составит около 420 млн руб.).

«Почему так происходит – непонятно. Мы готовы давать тепловой энергии намного больше, чем сейчас, причем по ценам значительно ниже, чем у других теплоснабжающих предприятий Симферополя», — подчеркнул гендиректор АО «КрымТЭЦ».

По словам Тараса Целого, компании «КрымТЭЦ» очень нужна поддержка города в реализации планов по реконструкции Симферопольской ТЭЦ, при этом речь не идет о финансовом участии.

«Мы не просим денег, мы просим поддержать наш проект на городском, республиканском и государственном уровне – его реализация значительно усилит энергобезопасность крымской столицы и облегчит тарифное бремя, которое лежит на ее жителях», — уверен гендиректор.

Подводя итоги рабочей встречи с коллективом Симферопольской ТЭЦ, Виктор Агеев вспомнил и о заслугах энергетиков перед крымчанами в период блэкаута.

«Спасибо вам большое, что не оставили тогда полуостров без электроэнергии», — сказал глава Симферополя.

АО «КрымТЭЦ» является поставщиком электрической и тепловой энергии. В структуру компании входят Симферопольская ТЭЦ, Камыш-Бурунская ТЭЦ (г. Керчь) Сакские тепловые сети (в том числе Сакская ТЭЦ).

Тепловой энергией от Симферопольской ТЭЦ отапливаются 30% потребителей города, Камыш-Бурунская ТЭЦ в г. Керчи покрывает порядка 40% потребности города в тепловой энергии, Сакские тепловые сети — 98% города Саки.
 


Читайте также:

Тэги: ТЭЦ
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика