Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На питающем центре Анапы и Геленджика установлено новое коммутационное и силовое оборудование

Новости


12:45, 14 Августа 19
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
На питающем центре Анапы и Геленджика установлено новое коммутационное и силовое оборудование

На питающем центре Анапы и Геленджика установлено новое коммутационное и силовое оборудование ПАО «ФСК ЕЭС» установило на подстанции 220 кВ «Крымская» новое коммутационное и силовое оборудование. В том числе произведена замена выработавшего свой ресурс автотрансформатора мощностью 125 МВА.

Стоимость проекта составила 215 млн рублей. В результате выполненных работ повышена надежность электроснабжения городов-курортов Анапы и Геленджика, объектов железнодорожной и трубопроводной инфраструктуры.

На подстанции установлены два высоконадежных элегазовых выключателя 110 кВ, три измерительных трансформатора тока 220 кВ и шесть ограничителей перенапряжения в комплекте с датчиками утечки, позволяющими осуществлять оперативный контроль состояния оборудования. Ранее на подстанции была произведена замена автотрансформатора. Новое силовое оборудование произведено в России, срок его службы составляет не менее 25 лет.

Мощность подстанции 220 кВ «Крымская» составляет 375 МВА. От ее надежной работы зависит электроснабжение потребителей юго-запада Краснодарского края, в том числе объектов Северо-Кавказской железной дороги и «Черномортранснефти» (предприятие ПАО «Транснефть»).


Читайте также:

Тэги: подстанция ФСК ЕЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика