ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «ФСК ЕЭС» установила порядка 1,9 тыс. новых стеклянных изоляторов на магистральных ЛЭП в Курской области

Новости


05:29, 13 Августа 19
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
«ФСК ЕЭС» установила порядка 1,9 тыс. новых стеклянных изоляторов на магистральных ЛЭП в Курской области

«ФСК ЕЭС» установила порядка 1,9 тыс. новых стеклянных изоляторов на магистральных ЛЭП в Курской области Работы выполнены на линиях электропередачи ПАО «ФСК ЕЭС», обеспечивающих выдачу мощности Курской АЭС потребителям Курской области и близлежащих регионов.

В частности, новая изоляция установлена на ЛЭП 330 кВ «Южная – Садовая», «КАЭС – Южная 1» и «КАЭС – Южная 2».

Стеклянные изоляторы установлены взамен выработавших свой ресурс фарфоровых аналогов. Новые изоляторы обладают высокой механической прочностью, химической и термической устойчивостью.

В отличие от фарфоровых стеклянные изоляторы не требуют использования специальной диагностической аппаратуры для выявления дефектов, их повреждения заметны при визуальном обследовании. Это позволяет повысить оперативность обслуживания линий и надежность энергоснабжения потребителей.

Всего в 2019 году на линиях электропередачи в Центральной России заменят 20,3 тыс. фарфоровых изоляторов на стеклянные. Стоимость работ составит 65 млн рублей.
 


Читайте также:

Тэги: ЛЭП ФСК ЕЭС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика