ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Исландии ушел из жизни идеолог «водородной энергетики» Торстейнн Инги Сигфуссон

Новости


15:44, 19 Июля 19
Электроэнергетическая Исландия
В Исландии ушел из жизни идеолог «водородной энергетики» Торстейнн Инги Сигфуссон

Он скончался в возрасте 65 лет. Печальные новости о кончине генерального директора Инновационного центра Исландии Торстейнн Инги Сигфуссон сообщила сегодня жена профессора, Бергтора Карен Кетилсдоттир. По ее сообщению, ученый умер рано утром 15 июля, во сне.

Исландский ученый был лауреатом Международной энергетической премии «Глобальная энергия» 2007 года.
 
Исландский профессор, инженер и исследователь Торстейнн Сигфуссон  известен во всем мире благодаря своей работе по использованию низкотемпературных геотермальных ресурсов для производства электрической и тепловой энергии, разработке эффективной технологии получения водородного топлива и созданию программы по переходу своей страны на водородную энергетику.
 
Профессор неоднократно приезжал в Россию с целью выступления на ключевых форумах страны, передачи своего опыта нашим молодым энергетикам посредством лекций, мастер-классов и участию в научно-практических симпозиумах. В 2018 году «за большой вклад в развитие международного научного сотрудничества» ученый получил благодарственную грамоту от президента РФ Владимира Путина. 
 
Ассоциация «Глобальная энергия» скорбит вместе с родными и близкими, друзьями и коллегами Торстейнна Игни Сигфуссона и  выражает им свои глубокие соболезнования.
 
Выдержки одного из последних выступлений генерального директора Инновационного центра Исландии Торстейнн Инги Сигфуссон в Имперском колледже Лондона вы можете прочитать в Экспертном мнении.
 


Читайте также:

Тэги: выработка электроэнергии
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика