ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Сибирский антрацит» установит передвижные подстанции на Колыванском угольном разрезе

Новости


07:51, 19 Июля 19
Электроэнергетическая Россия
«Сибирский антрацит» установит передвижные подстанции на Колыванском угольном разрезе

«Сибирский антрацит» установит передвижные подстанции на Колыванском угольном разрезе «Электрощит Самара» поставил четыре передвижных блочно-модульных подстанции 35/6 кВ для системы электроснабжения Колыванского угольного разреза Новосибирской области.

Главный энергетик АО «Сибирский антрацит» Дмитрий Антоненков подчеркнул, что особенностями оборудования предприятия «Электрощит Самара» являются мобильность, оснащенность генераторами реактивной энергии и возможность фиксации изменений электрической нагрузки.

По словам директора департамента экспорта, промышленности и инфраструктуры »Электрощит Самара» Сергея Бондалетова, сотрудничество с компанией «Сибантрацит» позволяет предприятию продемонстрировать инновационные разработки для систем электроснабжения угледобывающей промышленности.

«Электрощит Самара» осуществил поставку компании АО «Сибирский антрацит» четырех передвижных подстанций 35 кВ, состоящих из КТП-СЭЩ-Б(М) 35 кВ, КРУ-СЭЩ-59 6,6 кВ и силовых трансформаторов. Заказчик занимает первое место в мире по добыче и экспорту антрацита Ultra High Grade и является крупнейшим и динамично развивающимся производителем металлургического угля в России.

«Подстанции  оснащены необходимыми технологическими решениями, которые обеспечивают оптимальную работу в условиях угольного разреза. — отмечает главный энергетик АО «Сибирский антрацит» Дмитрий Антоненков. — Особенностью изделий предприятия является их мобильность: подстанции устанавливаются на передвижные платформы (сани), что упрощает конфигурацию сетей и передачу энергии в случае расширения и движения фронта горных работ».

В состав КРУ–СЭЩ-59 ХЛ1 входит блок с установленным генератором реактивной энергии на базе современной силовой электроники и специальной системой вентиляции, которая предотвращает попадание угольной пыли внутрь устройства.» Генератор реактивной энергии способен бесступенчато регулировать величину реактивной энергии в сети, быстро стабилизировать уровень напряжения при изменении электрической нагрузки. Ячейки КРУ-СЭЩ-59 выполнены с возможностью резервного переподключения и оснащены передовой системой локализации места повреждения на воздушных и кабельных линиях.

«Данный проект особенно интересен предприятию, поскольку он позволяет нам продемонстрировать последние разработки для угледобывающей промышленности, — комментирует директор департамента экспорта, промышленности и инфраструктуры «Электрощит Самара» Сергей Бондалетов. — Оборудование для данной отрасли отличается высокой эффективностью электроснабжения и сложными стандартами в сфере обеспечения электробезопасности, надежности.  Мы очень благодарны компании «Сибирский антрацит» за оказанное доверие».


Читайте также:

Тэги: подстанция
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Атомному ледокольному флоту России - 60 лет Атомному ледокольному флоту России - 60 лет

3 декабря 1959 года был принят в эксплуатацию атомный ледокол «Ленин», в создании которого приняли участие более 500 предприятий и организаций страны. Это событие по-прежнему остается одной из самых ярких страниц в истории отечественного и мирового судостроения.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика