Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / НГТУ НЭТИ подготовит специалистов по цифровой энергетике для рынка EnergyNet

Новости


10:10, 21 Июня 19
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
НГТУ НЭТИ подготовит специалистов по цифровой энергетике для рынка EnergyNet

НГТУ НЭТИ подготовит специалистов по цифровой энергетике для рынка EnergyNet Факультет энергетики Новосибирского государственного технического университета НЭТИ в 2019 году впервые объявляет набор на программу бакалаврской подготовки «Электроэнергетика и электротехника» (профиль «Цифровые технологии в электроэнергетике»).

Факультет вместе с индустриальными партнерами будет готовить специалистов-практиков, чтобы удовлетворить кадровые потребности рынка EnergyNet.

Факультет энергетики НГТУ НЭТИ впервые объявляет набор на программу «Электроэнергетика и электротехника», обучение начнется с сентября 2019 года. Открытая на факультете энергетики программа подготовки бакалавров по направлению «Электроэнергетика и электротехника» (профиль «Цифровые технологии в электроэнергетике») призвана обеспечить кадрами процессы трансформации в энергетике России, направлена на подготовку смежных специалистов в областях электроэнергетики и цифровых технологий. НГТУ НЭТИ будет готовить кадры для удовлетворения кадровых потребностей перспективного рынка умной энергетики EnergyNet Национальной технологической инициативы.

«НГТУ НЭТИ традиционно славится высоким качеством подготовки инженеров-энергетиков. Тысячи наших выпускников работают руководителями и ведущими специалистами в генерирующих и электросетевых компаниях по всей России. Разработанная образовательная программа, с одной стороны, сохраняет существующие традиции в части подготовки инженеров-энергетиков, сложившиеся на факультете, обеспечивая формирование фундаментальных знаний в области функционирования электроэнергетических систем, с другой стороны, формирует углубленную подготовку в области цифровых технологий», — говорит декан факультета энергетики Сергей Чернов.

Профиль «Цифровые технологии в электроэнергетике» разработан по запросу ведущих отраслевых предприятий: «Региональные электрические сети», «Сибирская генерирующая компания», «Новосибирскэнергосбыт», РусГидро — Новосибирская ГЭС, ООО «Модульные Системы Торнадо», публичного акционерного общества «Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири» и многих других. Эти компании идут по пути внедрения решений «умной энергетики» и нуждаются в специалистах, имеющих знания в области информационных технологий, цифровых преобразований в электроэнергетике и владеющих современными программными продуктами, использующимися в проектировании и анализе энергетических объектов. В ходе обучения студенты овладеют навыками работы со специальными программами RastrWin, EUROSTAG, АРУ РЗА, АРМ РЗА, Model Studio CS, EnergyCS и многими другими.

Студентам предстоит освоить множество предметов, связанных с цифровой энергетикой, среди которых «Технологии программирования в задачах электроэнергетики», «Сетевые технологии в объектах электроэнергетики», «Корпоративные информационные системы», «Проектирование человеко-машинных интерфейсов», «Кибербезопасность в электроэнергетике», «Интеллектуальные системы в электроэнергетике», «Цифровые подстанции» и многие другие.

«Как и на других программах подготовки, на новой программе мы придерживаемся нашего главного принципа — обучение через практику. Мы не только даем теоретические знания, но и помогаем студентам воплощать их в проектах, которые находят применение у реального заказчика. Преимущество нашего профиля в том, что мы готовим специалистов по заказу конкретных крупных компаний в области энергетики, в сотрудничестве с этими компаниями, поэтому мы точно знаем, какого специалиста нам нужно подготовить. Мы сможем обеспечить практику в ИТ-отделах ведущих энергетических предприятий и инжиниринговых компаний с высокой вероятностью последующего трудоустройства сразу после окончания вуза», — говорит С. Чернов.


Читайте также:

Тэги: вузы цифровизация кадры
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС 15 лет назад заработала Юмагузинская ГЭС

Первый гидроагрегат Юмагузинской ГЭС был введён в эксплуатацию 7 октября 2004 года. Тогда она стала первым объектом гидроэнергетики, построенным в современной России «с нуля».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика