ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Амурские волны: МЭС Востока завершили реконструкцию энергомоста через Амур

Новости


09:00, 29 Января 09
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Амурские волны: МЭС Востока завершили реконструкцию энергомоста через Амур

В ходе реконструкции старый стальной провод, отслуживший более 40 лет, был заменен новым алюминиевым проводом со стальным сердечником. На линиях электропередачи Дальнего Востока такой провод применен впервые.

Провод представляет собой единую конструкцию, не имеющую соединений, что повышает его прочность и увеличивает пропускную способность перехода 430 до 800 А. Вес нового провода в полтора раза меньше, чем у предыдущего. Учитывая, что вместо двух проводов одной фазы монтировался один провод, нагрузка на каждую из трех 150-метровых опор перехода уменьшилась в три раза. Срок эксплуатации провода – 50 лет.
Специальный переход через Амур протяженностью 4 320 м введен в эксплуатацию в 1965 году. На тот момент это был единственный энергомост, обеспечивающий передачу электроэнергии от Зейской ГЭС в Приморье и Хабаровский край.
Переход состоит из двух линий электропередачи 220 кВ, соединяющих подстанции 220 кВ Левобережная и Волочаевская с подстанцией 220 кВ РЦ в Хабаровске. По ним электрическая энергия, вырабатываемая Зейской и Бурейской ГЭС, поступает потребителям Хабаровска.
Выполнение работ повысило надежность электроснабжения потребителей города Хабаровска с населением около 600 тысяч человек. Сумма инвестиций Федеральной сетевой компании в реконструкцию перехода составит около 100 млн. рублей.
Объекты класса напряжения 220 кВ, переданные в ремонтно-эксплутационное обслуживание МЭС Востока в 2007 году, находились в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим ОАО «ФСК ЕЭС» приняло и реализует ряд программ, направленных на их модернизацию.


Читайте также:

Тэги: электроэнергия ФСК ЕЭС ЛЭП электрооборудование энергосистема Электрические сети энергообъект электроэнергетика энергоснабжение
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения День рождения «трудной» нефти: три года эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения

«Мессояханефтегаз», совместное предприятие «Газпром нефти» и НК «Роснефть», 21 сентября 2019-го отметил третью годовщину промышленной эксплуатации Восточно-Мессояхского месторождения (ЯНАО, Гыданский полуостров).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика