Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Путин дал новую команду ФАС: владельцы электросетей не смогут наживаться на своем положении монополистов

Новости


20:50, 27 Января 09
Электроэнергетическая Россия
Путин дал новую команду ФАС: владельцы электросетей не смогут наживаться на своем положении монополистов

Максимальная планка за техприсоединение объектов мощностью до 15 кВт составит 550 рублей, а при подключении объектов мощностью от 15 до 100 кВт можно будет получить рассрочку по оплате на три года, сообщил сегодня премьер РФ Владимир Путин.

Как пояснил сегодня Путин на заседании президиума правительства, «трудности с подключением к электросетям, высокая стоимость этой услуги является одним из серьезных барьеров на пути развития малого и среднего бизнеса».
Напомним, что внести изменения в правила технологического присоединения к электросетям предложила правительству Федеральная служба по тарифам.
Кроме того, на сегодняшнем заседании обсуждался законопроект об изменении порядка привлечения к уголовной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства, которое, как сказал Путин, «в России гораздо более либеральное, чем в развитых экономиках мира».
«Я поручаю Федеральной антимонопольной службе, другим контролирующим структурам внимательно отслеживать соблюдение принимаемых сегодня решений и жестко пресекать любые попытки злоупотребления монопольной властью со стороны владельцев электросетей», - заявил глава правительства.
«Для тех, кто, используя запрещенные методы, по сути, залезает в карманы к гражданам, к потребителям, наказание должно стать неотвратимым», - добавил Путин.
Говоря о перспективах развития энергетики, премьер-министр РФ заявил, что не снимает задачу развивать работу по возобновляемым и альтернативным источникам энергии.
«Будем исходить из того, что эта работа остается у нас одним из приоритетных направлений», - сказал он.
В ответ на замечание министра энергетики Сергея Шматко о том, что соответствующее обязательство Россия взяла на себя, подписав ряд международных документов, глава кабинета министров заметил: «Это важно, но еще важнее наша собственная энергетическая мощь, поэтому прошу Вас уделять этому внимание».


Читайте также:

Тэги: электропотребление электроэнергия Энергопотребление энергорынок альтернативная энергетика Электрические сети электроэнергетика ФАС
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие «Государственный специализированный проектный институт» отметил 72-летие

В 1948 году на основании постановления Совета Министров СССР в Москве был создан «Государственный специализированный проектный институт». Его создание было вызвано необходимостью выполнения значительных объемов проектно-изыскательских и конструкторских работ по строительству новых производств зарождающейся отечественной атомной промышленности.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика