ТСС вместо Русэлпром 2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Горняки Enefit Kaevandused получили дипломы

Новости


12:23, 23 Апреля 19
Электроэнергетическая Эстония
Горняки Enefit Kaevandused получили дипломы

Горняки Enefit Kaevandused получили дипломы 29 горняков Enefit Kaevandused получили дипломы, которыми им была присвоена профессия горнорабочего 5-го уровня. Полученные свидетельства подтверждают их высокую компетентность в своей области.

Речь идет о первом пилотном проекте Enefit Kaevandused и Ида-Вируского центра профессионального образования, и обе стороны проекта считают его успешным.

По словам ведущего партнера по персоналу сферы крупной энергетики Ольги Зайцевой, подготовить горняков с разносторонними навыками довольно сложно, и она рада тому, что пройденная годовая учебная программа мотивировала и помогла им раскрыть свой потенциал.

«В последнее время мы много говорим о трансформации крупной энергетики. Если среда вокруг нас меняется и ставит нас в новые условия, то мы должны сами найти возможности адаптироваться к ним и справиться с ними. Профессия горняка 5-го уровня в дальнейшем предоставляет работникам намного более широкие возможности применить свои профессиональные знания и подняться по карьерной лестнице. Я очень надеюсь, что завершившийся проект не останется последним и что Ида-Вируский центр профессионального образования согласен повышать квалификацию нашей молодежи и в будущем», – говорит Ольга.

Руководитель по технологическим специальностям Ида-Вируского центра профессионального образования Галина Трофимова говорит, что данное сотрудничество с Enefit Kaevandused началось с проекта PRÕM «Развитие профессионального и высшего образования, соответствующего потребностям рынка труда». Проект обучения на рабочем месте направлен на развитие и усиление системы практики и повышение эффективности сотрудничества с партнерами по практике: более трех четвертей из 1560 академических часов пришлось на практическую работу.

«Профессиональное обучение горняков 5-го уровня является уникальным в своем роде, и Ида-Вируский центр профессионального образования – единственное место в Эстонии, где его можно пройти. В разработку учебной программы мы вовлекли специалистов в этой сфере не только из Enefit Kaevandused, но и из VKG Kaevandused. Данный проект поддерживается до 2022 года, и мы всегда заинтересованы в сотрудничестве», – говорит Галина Трофимова.

Для получения профессии горняка 5-го уровня выпускники должны были написать дипломный проект и защитить его на квалификационном экзамене.
 


Читайте также:

Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей НГДУ «Ямашнефть» отметило 50-летний юбилей

НГДУ «Ямашнефть» было создано как экспериментальное предприятие с целью освоения добычи трудноизвлекаемых запасов высоковязких и сернистых нефтей.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика