Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Транснефть – Приволга» ликвидировала байпасные линии узлов регулирования давления на НПС «Терновка-1» и «Грачи-2»

Новости


04:25, 18 Марта 19
Электроэнергетическая Россия
«Транснефть – Приволга» ликвидировала байпасные линии узлов регулирования давления на НПС «Терновка-1» и «Грачи-2»

«Транснефть – Приволга» выполнилf плановые ремонты на магистральных трубопроводах и производственных объектах АО «Транснефть – Приволга» завершило масштабные плановые работы на магистральных нефтепроводах (МН) Куйбышев – Тихорецк, Альметьевск – Куйбышев-2, Жирновск – Волгоград и на производственных объектах Самарского, Саратовского и Волгоградского районных нефтепроводных управлений (РНУ).

Во время плановой остановки перекачки нефти по МН Куйбышев – Тихорецк на участке Самара – Зензеватка в течение 72 часов специалисты Самарского РНУ провели монтаж магистрального насосного агрегата (МНА) №2 и вырезали тупиковые участки с тремя задвижками на сбросном коллекторе нефтеперекачивающей станции (НПС) «Самара-1». На НПС «Совхозная-2» заменили две задвижки и ликвидировали байпасную линию узла регулирования давления. Четыре вантуза на линейной части ликвидированы методом установки ремонтной конструкции.

Специалисты Волгоградского РНУ вырезали два дефекта на линейной части и провели средний ремонт задвижки на подводном переходе МН Куйбышев – Тихорецк  р. Малый Куберле (основная нитка). На НПС «Зензеватка» вырезали МНА №4 для последующей замены.

Специалисты ремонтных служб Саратовского РНУ основной объем работ во время плановой остановки выполнили на производственных площадках. На НПС «Бородаевка-1» заменили три задвижки, ликвидировали байпасные линии с задвижкой на фильтре-грязеуловителе и узле регулирования давления. На НПС «Терновка-1» и «Грачи-2» ликвидированы байпасные линии узлов регулирования давления, выполнен средний ремонт, вырезан дефект на линейной части.

Во время плановой остановки МН Альметьевск – Куйбышев-2 специалисты отключили напорный коллектор откачки малосернистой нефти на НПС «Самара-1» от выведенной из эксплуатации подпорной насосной на станции смешения нефти и вырезали дефект на технологическом трубопроводе. Работы продолжались в течение 72 часов.

Во время плановой 48-часовой остановки МН Жирновск – Волгоград специалисты ремонтных служб Волгоградского РНУ вырезали три дефекта на нефтепроводе Кузьмичи – Волгоградский НПЗ.

Плановые работы выполнены в рамках реализации комплексной программы технического перевооружения, реконструкции и капитального ремонта АО «Транснефть – Приволга» с целью поддержания нормативных параметров функционирования магистральных нефтепроводов. Техническую помощь специалистам центральных ремонтных служб Самарского, Саратовского и Волгоградского РНУ оказывали бригады АО «Транснефть – Дружба» и АО «Транснефть – Верхняя Волга».

Транспортировка нефти по магистральным нефтепроводам АО «Транснефть – Приволга» возобновлена по графику.


Все новости за сегодня (1)
07:00, 22 Апреля 19

На Уфимской ТЭЦ-1 завершены основные этапы технического перевооружения ГТЭС-25П в части газоподготовки и топливоснабжения

дальше..
 

Поздравляем!
«Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей «Сахалин Энерджи» отмечает 25-летний юбилей

С 1994 года «Сахалин Энерджи» успешно реализует один из крупнейших и технически сложных проектов в мировой нефтегазовой отрасли – «Сахалин-2».



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика