Энергаз_Mobil
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Dassault Systèmes приобретает активы Trace Software International для проектирования умных систем электроснабжения

Новости


10:46, 22 Февраля 19
Электроэнергетическая Франция
Dassault Systèmes приобретает активы Trace Software International для проектирования умных систем электроснабжения

Dassault Systèmes приобретает активы Trace Software International для проектирования умных систем электроснабжения Dassault Systèmes приобретает комплекс программных продуктов для разработки проектов автоматизации и электроснабжения установок elecworks компании Trace Software. Завершение сделки по передаче активов ожидается в марте 2019 года.

Продукты elecworks станут основой приложений SOLIDWORKS Electrical и будут использоваться для создания интеллектуальных продуктов при производстве в сферах высоких технологий, промышленного оборудования и энергетики
 
21 февраля по Франции компания Dassault Systèmes (Euronext Paris: #13065, DSY.PA) официально объявила о подписании окончательного соглашения о приобретении линейки программных продуктов для разработки проектов автоматизации и электроснабжения установок elecworks у компании  Trace Software International, разработчика программных решений и услуг в области промышленного проектирования. В рамках сделки к Dassault Systèmes присоединится команда из 21 квалифицированного специалиста. Приобретение активов elecworks позволит Dassault Systèmes упростить и ускорить разработку интегрированного решения для работы с мехатроникой на базе платформы 3DEXPERIENCE. Пользователи SOLIDWORKS смогут эффективнее решать задачи электроснабжения при создании интеллектуальных продуктов.
 
 В рамках соглашения по передаче активов Dassault Systèmes приобретет у Trace Software 100% линейки программных продуктов для разработки проектов автоматизации и электроснабжения установок elecworks, а также соответствующую интеллектуальную собственность. Кроме того, к Dassault Systèmes присоединится команда из 21 сотрудника elecworks, включая разработчиков программного обеспечения, специалистов технической поддержки и инженеров по качеству продукции, которые специализируются на составлении электрических схем. Программные продукты elecworks предлагают возможности схемотехнического проектирования, проектирования электрощитов управления, электропроводки, кабельных систем и соединений, которые лягут в  основу приложений Dassault Systèmes SOLIDWORKS Electrical. Эти приложения призваны оптимизировать совместную работу команд инженеров по механическому оборудованию и инженеров-электриков и помогут создавать более точные проекты. В рамках сделки Dassault Systèmes также приобретет библиотеку, содержащую более полумиллиона электрических символов и паспортов на наиболее распространенные электрические компоненты, используемые при работе над проектами.
 
 
«В условиях растущего спроса на интеллектуальные продукты компания Dassault Systèmes готова удовлетворить потребности пользователей SOLIDWORKS, добавляя в свои решения новые методы, которые позволяют упростить работу над мехатронными проектами и помогают им воспользоваться преимуществами платформы 3DEXPERIENCE, – говорит Жан Паоло Басси (Gian Paolo Bassi), главный исполнительный директор SOLIDWORKS, Dassault Systèmes. – Команда разработчиков elecworks привносит экспертизу и навыки, которые уже способствовали успеху приложений SOLIDWORKS Electrical. Мы рады приветствовать новых сотрудников и уверены, что с приобретением активов elecworks мы обретаем новые возможности для более эффективной работы на этом рынке. Сегодня он оценивается в 400 миллионов долларов, и представлен компаниями малого и среднего бизнеса, активно внедряющими инновации в условиях современного Индустриального Ренессанса».
 
Internet of Experiences – комплекс интеллектуальных и автономных решений, в которых посредством цифровых технологий объединяются продукты, природа и жизнь в физическом мире – развивается благодаря растущему рынку умных и подключенных устройств, общее количество которых, согласно прогнозам, составит к 2020 году порядка 30 миллиардов штук. Компании, работающие в сфере высоких технологий, производстве промышленного оборудования, энергетике и в других отраслях, должны использовать новые датчики, системы управления и возможности своих интеллектуальных продуктов, чтобы создавать эти впечатления, однако разрозненные процессы механического и электрического проектирования способны усложнить разработку продукта.
 
Благодаря активам elecworks компания Dassault Systèmes сможет оптимизировать разработку приложений SOLIDWORKS Electrical и создавать новые решения для проектирования электрических систем на базе платформы 3DEXPERIENCE, сочетая передовые практики, лучшие технологии проектирования и приложения SOLIDWORKS для механического проектирования в рамках общего управления научными исследованиями и разработками. Тысячи пользователей SOLIDWORKS, которым необходимы доступные приложения для осуществления цифровой трансформации своих процессов разработки электрических систем, смогут воспользоваться возможностями составления электрических схем и создания документации, новыми подходами проектирования с применением баз данных, преимуществами оптимизации рабочих процессов с возможностью перехода от схем к 3D-моделям, а также управлением изменениями в проекте.
 
Справка: 
 
Компания Trace Software International является партнером по разработке приложений SOLIDWORKS с 1997 года, предлагая пользователям SOLIDWORKS программное обеспечение для проектирования электрических систем. В 2012 году Dassault Systèmes заключило партнерство с Trace Software с целью интеграции и продажи этих технологий в составе приложений SOLIDWORKS Electrical. 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет Центру подготовки персонала «ДГК» - 25 лет

1 апреля 1996 года в соответствии с приказом ОАО «Хабаровскэнерго» «О совершенствовании подготовки персонала» начал свою работу Центр подготовки персонала АО «ДГК» им. Долженко (входит в группу РусГидро).



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика