Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Харцызские электрические сети» восстановили работу ЛЭП 110 кВ «Южная - Журавлевка»

Новости


09:38, 11 Февраля 19
Электроэнергетическая Украина
«Харцызские электрические сети» восстановили работу ЛЭП 110 кВ «Южная - Журавлевка»

«Харцызские электрические сети» восстановили работу ЛЭП 110 кВ «Южная - Журавлевка» Бригадам технической единицы «Харцызские электрические сети» республиканского предприятия «Региональная энергопоставляющая компания» пришлось повторно устранять крупную аварию в Шахтерском районе ДНР на высоковольтной линии 110 кВ «Южная - Журавлевка».

Причиной многочисленных обрывов ВЛ 5 февраля стало обледенение на проводах, которое только за сутки увеличилось в объеме с 10 до 15 см и более. Напомним, 4 февраля ремонтные бригады «Харцызских электрических сетей» уже восстанавливали данную линию, на двухцепном участке ВЛ 110 кВ «Южная – Шахтерская №2» и «Южная - Журавлевка» из-за наледи оборвался грозозащитный трос, перегорел провод ЛЭП, без электроэнергии остались 4521 абонент в Шахтерском районе ДНР и порядка 10 социально значимых объектов. Аварию устранили в тот же день. 5 февраля в 8:02 ситуация повторилась. В пролете опор №8-11 высоковольтной линии 110 кВ «Южная - Журавлевка» под тяжестью льда оборвался провод верхней фазы, упав на землю, а между опорами №11-12 он лег на траверсу и на провод нижней фазы.

Как рассказал директор ТЕ «Харцызские электрические сети» РП «РЭК» Владимир Панченко, к счастью, резерв был, поэтому уже в 8:51 все котельные, школы, больницы, детские сады и другие социальные объекты, бытовые потребители города Шахтерск и Шахтерского района были запитаны по аварийной схеме, а энергетики приступили к устранению повреждений. Не обошлось и без трудностей, провод порвало во многих местах, необходимо было заменить сразу несколько сот метров линии, бухту с кабелем доставляли из Донецка, да и в ходе проведения работ пришлось вызывать дополнительные единицы спецтехники. Но все же ремонт завершили в тот же день, в 17:20, а уже в 18:15 ВЛ включили под напряжение, вернув энергоснабжение потребителей по нормальной схеме. Сейчас подача напряжения в Шахтерском районе осуществляется в обычном режиме.


Все новости за сегодня (0)
   
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика