Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Новоуткинский пироман совершил серию поджогов трансформаторных подстанций

Новости


09:24, 11 Февраля 19
Электроэнергетическая Россия Уральский ФО
Новоуткинский пироман совершил серию поджогов трансформаторных подстанций

Житель Новой Утки совершил серию поджогов трансформаторных подстанций «Облкоммунэнерго» выразило благодарность жителю поселка Новая Утка, который самостоятельно ликвидировал пожар на трансформаторной подстанции. Она снабжает электроэнергией котельную, обогревающую весь поселок.

Возгорание на энергообъекте произошло в ночь с 3 на 4 января. Мужчина проходил мимо и заметил огонь. Не дожидаясь помощи, Михаил потушил пожар.

- Он закидал очаг возгорания снегом, тем самым, обезопасив стратегический объект. Из-за действий злоумышленника, который намеренно поджег ТП, без тепла и света могла остаться вся Новая Утка. «Поджигатель» был оперативно установлен и задержан, – рассказал начальник Новоуткинского участка АО «Облкоммунэнерго» Сергей Ошурков.

Полиции удалось установить, что серию поджогов трансформаторных подстанций – этой ночью было зафиксировано еще два случая – организовал местный житель поселка. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 215.2 УК РФ «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения», ведется следствие.  
 


Все новости за сегодня (0)
   
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика