Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Энергоблоки первой очереди на Балаклавской и Таврической ТЭС допущены на ОРЭМ

Новости


08:39, 11 Февраля 19
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
Энергоблоки первой очереди на Балаклавской и Таврической ТЭС допущены на ОРЭМ

Энергоблоки первой очереди на Балаклавской и Таврической ТЭС допущены на ОРЭМ В 2018 году из российского бюджета потрачено более 3 млрд рублей на реализацию электросетевых мероприятий Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года».

Заместитель  министра энергетики Российской Федерации Андрей Черезов принял участие в совещании под руководством заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Козака по вопросу «О ходе реализации мероприятий федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2022 года».

«Минэнерго России обеспечило ввод в эксплуатацию ВЛ 330 Западно-Крымская – Севастополь, протяженностью 92 км. Завершены основные строительно-монтажные работы на ВЛ 500 кВ Ростовская – Андреевская – Вышестеблиевская (Тамань)», - сказал заместитель министра.

Также Андрей Черезов напомнил, что в Крыму идет строительство Балаклавской и Таврической ТЭС.

«Энергоблоки первой очереди на Балаклавской и Таврической ТЭС успешно введены в эксплуатацию, допущены на оптовый рынок электрической энергии и мощности», - сказал заместитель министра.

По словам Андрея Черезова, на энергоблоках второй очереди станций в полном объеме завершены физические работы, ведутся пусконаладочные работы.

«Для ввода в эксплуатацию второй очереди Севастопольской и Симферопольской ТЭС согласно нормативным актам Ростехнадзора должна быть обеспечена полная готовность, как генерирующих объектов, так и объектов внешней инженерной инфраструктуры электростанций с получением разрешений на ввод в эксплуатацию», - добавил заместитель министра.
 


Все новости за сегодня (0)
   
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика