Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Температура воздуха в Кемеровской области опустилась ниже минус 40

Новости


09:47, 6 Декабря 18
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Температура воздуха в Кемеровской области опустилась ниже минус 40

Температура воздуха в Кемеровской области опустилась ниже минус 40 В Кемеровской области теплоснабжение потребителей от электростанций Сибирской генерирующей компании (СГК) обеспечивается без нарушений.

С начала текущего отопительного сезона 5 и 6 декабря стали самыми холодными днями в Кузбассе. По данным Кемеровского гидрометеоцентра, ночью температура в отдельных территориях региона опускалась до минус 40-43 градусов Цельсия.

Накануне похолодания все оперативные службы предприятий Сибирской генерирующей компании были переведены в режим повышенной готовности, который сохраняется до настоящего времени. Оборудование тепловых электростанций СГК в Кузбассе работает в штатном режиме, теплоснабжение жителей городов Кемерово и Новокузнецк, поселков Инской и Притомский обеспечивается бесперебойно. Запасы угля на теплоисточниках превышают нормативный уровень.

Резко отрицательные температуры до минус 30-35 градусов сохранятся в Кемеровской области ещё в ночь на 7 декабря, после чего характер погоды изменится: ожидается повышение температуры атмосферного воздуха.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Кармановской ГРЭС – 50 лет Кармановской ГРЭС – 50 лет

Ввод в эксплуатацию первого энергоблока Кармановской ГРЭС состоялся 16 декабря 1968 года. Кармановская государственная районная электростанция была спроектирована и построена на северо-западе Башкортостана с целью использования в качестве топлива местной высокосернистой нефти.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика