Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ОАО «Коммунальная энергетика» лишится статуса гарантирующего поставщика

Новости


10:48, 12 Января 09
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
ОАО «Коммунальная энергетика» лишится статуса гарантирующего поставщика

ОАО «Коммунальная энергетика» лишится статуса гарантирующего поставщика С 1 февраля функции сбыта электроэнергии на территории Шкотовского района, ЗАТО Большой Камень и Фокино будут переданы «Дальэнергосбыту». Абонентами компании станут 35 тысяч физических лиц и 859 предприятий юга Приморья.

Соглашение о передаче функции гарантирующего поставщика электроэнергии было подписано в конце декабря 2008 года между ОАО «Коммунальная энергетика» и ОАО «Дальневосточная энергетическая компания».
Напомним, ОАО «Коммунальная энергетика» являлась самым крупным оптовым перепродавцом электроэнергии в Приморском крае. Предприятие покупало электроэнергию у «Дальэнергосбыта» и поставляло ее потребителям в зоне своей деятельности. При этом на протяжении последних несколько лет перепродавец, собирая оплату за потребленную электроэнергию с абонентов, хронически не рассчитывался с поставщиком электроэнергии – филиалом ОАО «ДЭК» - «Дальэнергосбыт». В результате недоплата 2008 года составила около 170 млн. руб.
«Дальэнергосбыт», не получая денежные средства в полном объеме, вынужден был применять меры по взысканию долгов. При этом попытки компании урегулировать проблему путем переговоров не приносили положительных результатов. ОАО «Коммунальная энергетика» нарушала представленные в адрес «Дальэнергосбыта» гарантии о погашении задолженности, ставя под угрозу электроснабжения добросовестных потребителей южных районов края.
В течение последних лет по вине ОАО «Коммунальная энергетика» регулярно возникали критические ситуации с поставками электроэнергии населению, социально значимым объектам. Добросовестные потребители Шкотовского района, ЗАТО Большой Камень и Фокино испытывали многочасовые перебой с электроснабжением.
«Дальэнергосбыт» неоднократно обращался к краевым и федеральным властям с просьбой вмешаться и урегулировать проблему с перепродавцом. В ходе совместной работы энергокомпании с администрацией Приморского края оптовый перепродавец «Коммунальная энергетика», не способный нести финансовую ответственность и гарантировать надежное электроснабжение потребителей, вынужден был передать функции сбора денежных средств за потребленную электроэнергию «Дальэнергосбыту».
Переход абонентов к непосредственному поставщику электроэнергии – «Дальэнергосбыту» –  позволит избежать отключений добросовестных потребителей и гарантировать бесперебойные поставки электроэнергии населению и предприятиям юга Приморского края.



Все новости за сегодня (8)
11:06, 5 Декабря 20

Выработка электроэнергии «РусГидро» достигла рекордного значения за всю историю компании

дальше..
09:57, 5 Декабря 20

На Курской АЭС-2 забетонировали крышу здания электроснабжения для энергоблока №1

дальше..
09:53, 5 Декабря 20

Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 27.11.2020 по 03.12.2020

дальше..
09:31, 5 Декабря 20

Нефть Brent движется к отметке $50 за баррель

дальше..
09:11, 5 Декабря 20

Ленинградская АЭС досрочно выполнила годовой план по выработке электроэнергии

дальше..
09:09, 5 Декабря 20

На судоверфи «Звезда» заложили первый танкер-челнок усиленного ледового класса

дальше..
09:03, 5 Декабря 20

На стройплощадку Амурского ГПЗ доставлен восьмой по счету газоперекачивающий агрегат «Ладога»

дальше..
08:59, 5 Декабря 20

«Ивэнерго» устанавливает в Кинешме новогоднюю елку

дальше..
 

Поздравляем!
Ижевской ТЭЦ-2 исполнилось 45 лет Ижевской ТЭЦ-2 исполнилось 45 лет

В Удмуртском филиале ПАО «Т Плюс» отметили 45-летие крупнейшего в Удмуртии источника тепловой энергии – Ижевской ТЭЦ-2. Коллектив энергообъекта, обеспечивающего ресурсом две трети столицы региона, приехал поздравить директор филиала Дмитрий Разумов.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика