Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Подписано первое распоряжение правительства РФ по «альтернативной котельной»

Новости


08:18, 19 Сентября 18
Электроэнергетическая Россия
Подписано первое распоряжение правительства РФ по «альтернативной котельной»

Подписано первое распоряжение правительства РФ по «альтернативной котельной» Дмитрий Медведев подписал первое распоряжение правительства Российской Федерации № 1937-р об отнесении города к ценовой зоне теплоснабжения в соответствии с Федеральным законом № 190-ФЗ «О теплоснабжении».

Первым муниципальным образованием, перешедшим на новую новую модель рынка тепла (так называемая модель «альтернативная котельная»), стал город Рубцовск Алтайского края.

В июле 2018 года Минэнерго России рассмотрело совместное обращение администрации города Рубцовска и единой теплоснабжающей организации (предприятие Сибирской генерирующей компании) и направило в соответствующие предложения в правительство РФ. Проект предложения был согласован губернатором Алтайского края, Законодательным собранием Алтайского края, Минстроем России и ФАС России.

До конца текущего года администрация Рубцовска должна актуализировать схему теплоснабжения города и подписать соглашение о ее исполнении с единой теплоснабжающей организацией. Соглашение закрепляет обязательства поставщика тепловой энергии по выполнению мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации объектов тепловой инфраструктуры, а также ответственность за  их нарушение. Также в соглашении будет закреплен предельный уровень цены на тепловую энергию для потребителей.

Отнесение Рубцовска к ценовой зоне теплоснабжение осуществлено на основании новой модели рынка тепловой энергии, утвержденной федеральным законом "О теплоснабжении" и отдельными законодательными актами РФ по вопросам совершенствования системы отношений в сфере теплоснабжения №279-ФЗ. Документ был подписан 29 июля 2017 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Закон призван стимулировать привлечение инвестиций в модернизацию инфраструктуры и изменить систему регулирования в области тарифообразования с переходом от государственного регулирования всех тарифов в сфере теплоснабжения к установлению предельного уровня цены на тепловую энергию для конечного потребителя - уровня так называемой «альтернативной котельной».


Все новости за сегодня (5)
10:02, 16 Февраля 19

«Русатом Инфраструктурные решения» и Совкомбанк модернизируют инфраструктуру атомных городов

дальше..
09:59, 16 Февраля 19

На Василеостровской ТЭЦ ликвидировали условную чрезвычайную ситуацию техногенного характера

дальше..
09:56, 16 Февраля 19

Глазов, Новоуральск и Северск получили статус ТОСЭР

дальше..
09:50, 16 Февраля 19

Московский НПЗ на 25% увеличил выпуск битумных материалов в 2018 году

дальше..
09:46, 16 Февраля 19

Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 08.02.2019 по 14.02.2019

дальше..
 
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика