Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Приморские электрические сети устранили угрозу падения подмытой паводком опоры ЛЭП 110 кВ

Новости


08:32, 20 Августа 18
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Приморские электрические сети устранили угрозу падения подмытой паводком опоры ЛЭП 110 кВ

Приморские электрические сети устранили угрозу падения подмытой паводком опоры ЛЭП 110 к Специалисты Приморских электрических сетей (филиал ДРСК) в минувшие выходные вели аварийно-восстановительные работы на воздушной линии электропередачи 110 кВ в Партизанском районе Приморского края.

Благодаря организованному мониторингу паводковой ситуации энергетики своевременно выявили и устранили угрозу падения опоры ЛЭП 110 кВ.

В южном подразделении филиала завершен особый режим работы, объявленный 17 августа в связи с угрозой падения опоры ЛЭП 110 кВ в Партизанском районе. В результате размыва фундамента одной из опор и ее опасного крена днем 17 августа было нарушено электроснабжение потребителей Лазовского и частично Ольгинского района.

Электроснабжение потребителей было восстановлено в тот же день поздно вечером.

Напомним, линия 110 кВ, обеспечивающая электроэнергией Лазовский и частично Ольгинский район, проходит недалеко от реки Партизанская. После продолжительных дождей вода в реке понялась более чем на полтора метра, из-за чего одна из опор ЛЭП оказалась в центре русла реки, интенсивное течение размыло фундамент опоры. Это могло привести к ее падению, поэтому было принято решение ее демонтировать и установить временную быстровозводимую опору.

В субботу, 18 августа, энергетики готовили рабочее место для установки временной опоры, производили работы по чистке просеки. Помощь по отсыпке грунта подъездной дороги для проезда тяжелой техники энергетиков к месту повреждения оказали специалисты Примавтодора. Всего было отсыпано 100 кубометров грунта. Также свою технику для этих работ предоставил ИП Бекжанов И.О. Вчера, 19 августа, энергетики полностью завершили работы по монтажу временной опоры, ЛЭП 110 кВ была включена в работу. В работах было максимально задействовано 35 человек и 6 единиц техники. Для оперативного выполнения аварийно-восстановительных работ в Партизанский район были привлечены специалисты южного, центрального и западного подразделений филиала.

Напомним, в течение прошлой недели почти на всей территории Приморского края шли интенсивные дожди. В период непогоды массовых серьезных повреждений электросетевых объектов зафиксировано не было. Единичные отключения и повреждения линий электропередачи были оперативно устранены.

Специалисты Приморских электрических сетей продолжают вести мониторинг паводковой ситуации вблизи объектов энергетики. На особый контроль взяты энергообъекты в Партизанском, Шкотовском, Пожарском и Чугуевском районах Приморского края. Специалисты филиала выполняют обходы подстанций и линий электропередачи, расположенных вблизи рек и водоёмов.

Энергетики наладили взаимодействие с районными администрациями и приморским управлением МЧС. На предприятии сформирован аварийный запас материалов. Бригады оснащены всеми необходимыми материалами и инструментами для выполнения аварийно-восстановительных работ.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика