Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Псковская ГРЭС вышла в зону нулевой рентабельности и планирует продолжить работу после 2021 года

Новости


14:27, 17 Августа 18
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
Псковская ГРЭС вышла в зону нулевой рентабельности и планирует продолжить работу после 2021 года

Псковская ГРЭС вышла в зону нулевой рентабельности и планирует продолжить работу после 2021 года ПАО «ОГК-2» совместно с ООО «Газпром энергохолдинг» разработан и реализован ряд мероприятий на Псковской ГРЭС, направленных на сокращение издержек и минимизацию нерентабельной выработки электроэнергии на оптовом рынке.

Результатом проведенных мероприятий стало выведение работы станции в зону нулевой рентабельности.

В настоящее время Минэнерго России разработан проект изменений в правила проведения конкурентных отборов мощности, в соответствии с которым планируется поэтапное увеличение цены КОМ до 20% к 2024 году.

Принятие данных изменений позволит двум энергоблокам Псковской ГРЭС участвовать в долгосрочном конкурентном отборе мощности (КОМ) на период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года.

«С учетом планируемого роста цены КОМ и внедрения мероприятий на станции, направленных на повышение эффективности операционной деятельности, эксплуатация Псковской ГРЭС выглядит как приоритетная задача. Ситуация неоднократно обсуждалась с представителями местной власти, в частности с врио губернатора Псковской области Михаилом Ведерниковым. Мы также понимаем острую необходимость присутствия энергообъекта в регионе, – отметил Артем Семиколенов, управляющий директор ПАО «ОГК-2». – Сегодня станция обеспечивает теплом поселок Дедовичи, в том числе жилые дома, а также социально значимые объекты. Специалисты компании продолжат разработку мероприятий, направленных на улучшение операционных показателей работы ГРЭС».
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика