Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / На Павлодарской ТЭЦ-3 установили статор генератора весом 142 тонны на турбину №6

Новости


09:36, 17 Августа 18
Электроэнергетическая Казахстан
На Павлодарской ТЭЦ-3 установили статор генератора весом 142 тонны на турбину №6

На Павлодарской ТЭЦ-3 установили статор генератора весом 142 тонны на турбину №6 На Павлодарской ТЭЦ-3 прошел очередной этап реконструкции турбины № 6 — статор генератора весом 142 тонны установлен с помощью двух спаренных 100-тонных мостовых кранов на стальную раму турбоагрегата № 6.

Как рассказал начальник управления реконструкции и модернизации ТЭЦ-3 Геннадий Морарь, турбогенератор был приобретен еще в 2015 году у российского завода НПО «ЭЛСИБ». «Это очередной важный и ответственный этап работ в модернизации турбины № 6», — сказал он.

Все это время статор генератора хранился в специально выполненном деревянном контейнере возле железнодорожных путей. Для перевозки статора от места хранения до турбинного цеха ТОО «САЭМ Павлодар» заключило договор со специализированной организацией по перевозке крупногабаритных грузов. Персонал управления ремонта турбинного оборудования быстро и оперативно произвел подъем статора и установку его на место. Стоит отметить, что монтаж подобного статора — третий на ТЭЦ-3, их устанавливали и на других турбинах во время их модернизации. Турбина № 6 стала пятой, которая проходит реконструкцию. После реконструкции установленная электрическая мощность станции увеличится на 15 МВт и составит уже 555 МВт.
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Нововоронежский филиал «Атомэнергоремонта» отметил 35-летие Нововоронежский филиал «Атомэнергоремонта» отметил 35-летие

«Нововоронежатомэнергоремонт» ведет историю с июля 1984 года, когда на базе цеха централизованного ремонта и других подразделений Нововоронежской АЭС было образовано производственное ремонтное предприятие для ремонтного обслуживания атомных электростанций.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика