Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Транснефть - Приволга» реконструирует очистные сооружения на объектах Волгоградского и Бугурусланского РНУ

Новости


07:48, 20 Июля 18
Электроэнергетическая Россия
«Транснефть - Приволга» реконструирует очистные сооружения на объектах Волгоградского и Бугурусланского РНУ

«Транснефть - Приволга» реконструирует очистные сооружения на объектах Волгоградского и Бугурусланского РНУ АО «Транснефть - Приволга» приступило к реконструкции очистных сооружений на объектах Волгоградского и Бугурусланского районных нефтепроводных управлений (РНУ).

Так, в текущем году планируется проведение работ по реконструкции очистных сооружений хозяйственно-бытовых и производственно-дождевых сточных вод на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Красный Яр» Волгоградского районного нефтепроводного управления (РНУ) и строительство системы дождевой канализации на блочной комплектной насосной станции (БКНС) «Поповка» Бугурусланского РНУ в Республике Татарстан.

Проектирование очистных сооружений ЛПДС «Красный Яр» и системы дождевой канализации БКНС «Поповка» выполнил филиал АО «Гипротрубопровод» - «Самарагипротрубопровод».

К настоящему времени на ЛПДС «Красный Яр» завершен монтаж металлоконструкций здания станции очистки и двух резервуаров-накопителей для производственно-дождевых сточных вод, объемом 100 куб м каждый, продолжается монтаж оборудования и кабельной эстакады, обустраивается двухсекционный пруд-испаритель.

На объекте будет реализована схема трехступенчатой очистки сточных вод полного цикла. Качество воды на выходе из очистных сооружений будет соответствовать требованиям, предъявляемым к водным объектам рыбохозяйственного назначения.

На БКНС «Поповка», где строится система дождевой канализации, авершен монтаж двух подземных емкостей по 100 куб м и прокладка полимерной трубы диаметром 200 мм, продолжается разработка грунта под колодцы и сети канализации, изготовлены и смонтированы 27 из 31 канализационных колодцев диаметром 1220 мм.

Ввод в эксплуатацию очистных сооружений хозяйственно-бытовых и производственно-дождевых сточных вод на ЛПДС «Красный Яр» и строительство системы дождевой канализации на БКНС «Поповка» запланирован на ноябрь 2018 года.

Справочно:

В рамках реализации стратегии экологического развития ПАО «Транснефть» на объектах АО «Транснефть - Приволга» в 2013 году введены в эксплуатацию очистные сооружения производственно-дождевых сточных вод на ЛПДС «Кротовка» Бугурусланского РНУ, в 2014 году - на площадке «Самара» Самарского РНУ.

В Волгоградском РНУ в 2016 году завершилась реконструкция очистных сооружений производственно-дождевых и хозяйственно-бытовых сточных вод на НПС «Зензеватка».  В 2017 году были реконструированы очистные сооружения на НПС «Покровская» и НПС «Любецкая» в Самарской области и построены очистные сооружения производственно-дождевых и хозяйственно-бытовых сточных вод на ГПС «Тингута» Волгоградского РНУ.

До 2024 года запланированы реконструкция и строительство еще семнадцати очистных сооружений производственно-дождевых и хозяйственно-бытовых сточных вод в структурных подразделениях акционерного общества.


Читайте также:

Тэги: экология Транснефть
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие Николаевская ТЭЦ отмечает 45-летие

Самая северная теплоэлектроцентраль Хабаровской генерации (АО «ДГК») 21 сентября празднует день рождения. Турбоагрегат № 1 и котлоагрегат № 1 Николаевской ТЭЦ ввели в строй в 1973 году. В декабре того же года состоялся пуск второго котлоагрегата и второго турбоагрегата.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика