Русэльпром____
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Эксперты подтвердили обоснованность строительства на Сахалине ЛЭП «Шахтерская – Бошняково»

Новости


07:10, 18 Июля 18
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Эксперты подтвердили обоснованность строительства на Сахалине ЛЭП «Шахтерская – Бошняково»

Эксперты подтвердили обоснованность строительства на Сахалине ЛЭП «Шахтерская – Бошняково» Завершен технологический и ценовой аудит проектно-сметной документации на строительство линии электропередачи напряжением 35 кВ «Шахтерская – Бошняково». Эксперты признали обоснованность технических и конструктивных решений, а также затрат на реализацию проекта.

Отчет экспертной организации ООО «Сибстройэксперт» из г. Красноярска подтверждает, что принятые технические и технологические решения соответствуют действующим нормативно-правовым актам РФ, техническим нормативам, уровню развития технологий, требованиям энергоэффективности и экологичности.

По результатам ценового аудита эксперты признали, что затраты на строительство объекта соответствуют сметной документации. Ожидаемый эффект – повышение надежности электроснабжения населенных пунктов Углегорского района сразу после реализации проекта.

Напомним, что существующая ЛЭП «Шахтерская – Бошняково» общей протяженностью около 70 километров построена в 1938 году. Это единственный источник электроснабжения сел Надеждино, Тельновское, Лесогорское и Бошняково Углегорского района. В случае ее отключения жилые дома и производственные объекты, в том числе порт и угольный разрез в Бошняково остаются обесточенными. По этой причине практически невозможно согласовывать с потребителями отключение ЛЭП для ее ремонта или реконструкции.

В 2009 году для повышения надёжности электроснабжения сел Углегорского района областная целевая программа «Развитие электроэнергетики Сахалинской области до 2010 года и на перспективу до 2020 года» определила необходимость строительства новой ЛЭП «Шахтерская – Бошняково».

В 2015 году энергетики разработали проект строительства нового энергообъекта, который прошел государственную экспертизу. В 2017 году к проекту решили вернуться. Эксперты пришли к выводу, что строительство новой ЛЭП экономически более эффективно и оказывает меньшую нагрузку на тариф, чем другие варианты.

Публичный аудит масштабных инвестиционных проектов обязателен для  субъектов естественных монополий и организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, в том числе в сфере электроэнергетики.
 


Читайте также:

Тэги: ЛЭП
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Канская ТЭЦ празднует 65-летий юбилей Канская ТЭЦ празднует 65-летий юбилей

Исполнилось 65 лет со дня основания Канской ТЭЦ Сибирской генерирующей компании. Энергетики вспоминают историю рождения в небольшом сибирском городе тепла и света, чествуют ветеранов и передовиков.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика