Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Эксперты подтвердили обоснованность строительства на Сахалине ЛЭП «Шахтерская – Бошняково»

Новости


07:10, 18 Июля 18
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Эксперты подтвердили обоснованность строительства на Сахалине ЛЭП «Шахтерская – Бошняково»

Эксперты подтвердили обоснованность строительства на Сахалине ЛЭП «Шахтерская – Бошняково» Завершен технологический и ценовой аудит проектно-сметной документации на строительство линии электропередачи напряжением 35 кВ «Шахтерская – Бошняково». Эксперты признали обоснованность технических и конструктивных решений, а также затрат на реализацию проекта.

Отчет экспертной организации ООО «Сибстройэксперт» из г. Красноярска подтверждает, что принятые технические и технологические решения соответствуют действующим нормативно-правовым актам РФ, техническим нормативам, уровню развития технологий, требованиям энергоэффективности и экологичности.

По результатам ценового аудита эксперты признали, что затраты на строительство объекта соответствуют сметной документации. Ожидаемый эффект – повышение надежности электроснабжения населенных пунктов Углегорского района сразу после реализации проекта.

Напомним, что существующая ЛЭП «Шахтерская – Бошняково» общей протяженностью около 70 километров построена в 1938 году. Это единственный источник электроснабжения сел Надеждино, Тельновское, Лесогорское и Бошняково Углегорского района. В случае ее отключения жилые дома и производственные объекты, в том числе порт и угольный разрез в Бошняково остаются обесточенными. По этой причине практически невозможно согласовывать с потребителями отключение ЛЭП для ее ремонта или реконструкции.

В 2009 году для повышения надёжности электроснабжения сел Углегорского района областная целевая программа «Развитие электроэнергетики Сахалинской области до 2010 года и на перспективу до 2020 года» определила необходимость строительства новой ЛЭП «Шахтерская – Бошняково».

В 2015 году энергетики разработали проект строительства нового энергообъекта, который прошел государственную экспертизу. В 2017 году к проекту решили вернуться. Эксперты пришли к выводу, что строительство новой ЛЭП экономически более эффективно и оказывает меньшую нагрузку на тариф, чем другие варианты.

Публичный аудит масштабных инвестиционных проектов обязателен для  субъектов естественных монополий и организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, в том числе в сфере электроэнергетики.
 


Все новости за сегодня (5)
07:00, 20 Августа 18

«Сетевая компания» начала внедрение первого в России опытного образца интеллектуального разъединителя

дальше..
10:03, 19 Августа 18

Ростовская АЭС вдвое сократила время проведения металлографических исследований

дальше..
09:58, 19 Августа 18

«Тимашевские электрические сети» с начала года отремонтировали более 50 км воздушных ЛЭП

дальше..
09:42, 19 Августа 18

СГК устранит выявленные в ходе опрессовок дефекты теплосетей в Новосибирске до 10 сентября

дальше..
09:38, 19 Августа 18

«Тюменьэнерго» готово запустить на Ямале глобальный энергетический проект

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика