Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Кузбасские электростанции СГК выработали за полгода 10 млрд киловатт-часов

Новости


07:31, 13 Июля 18
Электроэнергетическая Россия Сибирский ФО
Кузбасские электростанции СГК выработали за полгода 10 млрд киловатт-часов

Кузбасские электростанции СГК выработали за полгода 10 млрд киловатт-часов Кузбасские электростанции Сибирской генерирующей компании (СГК) в первом полугодии 2018 года произвели 10 млрд кВт-часов электрической энергии, что в абсолютных цифрах сопоставимо с производственными данными за аналогичный период 2017 года.

В структуре суммарной выработки электроэнергии всеми электростанциями Кузбасской энергосистемы, на долю семи электростанций СГК приходится 78% производства.   

По данным Кемеровского регионального диспетчерского управления, потребление электроэнергии в Кемеровской области за 6 месяцев 2018 года составило 16,3 млрд киловатт-часов, что на 3,6% больше объёма потребления за аналогичный период прошлого года. Таким образом, кузбасские тепловые электростанции обеспечили 62,8% потребления электроэнергии в регионе. Переток в энергосистему области составил 3,2 млрд киловатт-часов.

На положительную динамику изменения электропотребления в энергосистеме Кузбасса повлияло увеличение потребления электроэнергии предприятиями угледобывающей отрасли региона и заводом «Кузнецкие ферросплавы».


Читайте также:

Тэги: выработка электроэнергии СГК
Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика