Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Камчатскэнерго» строит электросетевую инфраструктуру для ТОР «Камчатка»

Новости


08:40, 12 Июля 18
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
«Камчатскэнерго» строит электросетевую инфраструктуру для ТОР «Камчатка»

«Камчатскэнерго» строит электросетевую инфраструктуру для ТОР «Камчатка» ПАО «Камчатскэнерго» совместно с правительством Камчатского края и АО «Корпорация развития Дальнего Востока» продолжает строительство инженерной инфраструктуры для территории опережающего развития «Камчатка» на площадке «Зеленовские озерки».

Энергетики подготовили просеку и устанавливают опоры ЛЭП: на площадке уже смонтированы 26 промежуточных опор из 129 предусмотренных проектом, собраны и подготовлены к установке еще 14 анкерных опор.

17,5 километров ЛЭП свяжут новую подстанцию «Зеленовские озерки» с ПС «Авача» вблизи г. Елизово. На площадке ПС «Зеленовские озерки» подготовлен котлован для фундамента подстанции, подрядная организация завозит песчано-гравийную смесь для строительства объекта, готовятся основания для фундаментов.

На ПС 110/10 кВ «Зеленовские озерки» установят два силовых трансформатора мощностью по 40 000 кВА. Строительство и ввод объекта в эксплуатацию предполагает реконструкцию подстанций «Авача», «Елизово», «Советская».  На подстанции «Авача» уже демонтируют старое оборудование. Все строительно-монтажные работы предполагается завершить к началу сентября 2018 года, после чего начнутся пусконаладка оборудования и благоустройство территории.

В рамках проекта в конце 2017 года приобрели и доставили на полуостров оборудование длительного изготовления: силовые трансформаторы, комплектные распределительные устройства, комплектную трансформаторную подстанцию, шкафы релейной защиты, высоковольтные выключатели и разъединители.

Правительство Камчатского края и Камчатскэнерго заключили соглашение о предоставлении субсидии из бюджета региона на компенсацию выпадающих доходов, возникающих при реализации инвестиционных программ по созданию и реконструкции инженерной инфраструктуры на территории края.

Площадка «Зеленовские озерки» ТОР «Камчатка» находится в границах Раздольненского сельского поселения Елизовского муниципального района, в 20-ти километрах от второго по величине на Камчатке города Елизово. Площадка ориентирована на реализацию инвестиционных проектов агропромышленного и туристического направлений.


Читайте также:

Тэги: энергоснабжение Электрические сети техприсоединение
Все новости за сегодня (3)
13:51, 18 Ноября 18

Рогунская АЭС станет крупнейшей ГЭС в Средней Азии

дальше..
13:45, 18 Ноября 18

Росатом представил проект «Умный Саров» на Международном конгрессе по развитию умных городов в Барселоне

дальше..
13:43, 18 Ноября 18

Хмельницкая АЭС устранила неполадки на энергоблоке №2

дальше..
 

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика