Русэлпром_2019
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Потребители электроэнергии задолжали «Сахалинэнерго» свыше миллиарда рублей

Новости


10:53, 21 Июня 18
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Потребители электроэнергии задолжали «Сахалинэнерго» свыше миллиарда рублей

Потребители электроэнергии задолжали «Сахалинэнерго» свыше миллиарда рублей К завершению осенне-зимнего периода сумма задолженности потребителей электроэнергии перед ПАО «Сахалинэнерго» достигла практически 1,2 млрд рублей.

Для энергокомпании, которая уже ведет подготовку к новому отопительному сезону, необходимы значительные финансовые затраты для выполнения ремонтных программ и мероприятий по модернизации энергообъектов. Убытки от неоплаченного отпуска ресурса потребителям вынуждают «Сахалинэнерго» усиливать меры воздействия на должников.

Более половины всех неплатежей формируют физические лица, а также обслуживающие их организации (управляющие компании, ТСЖ и пр.). На 1 июня текущего года задолженность населения за потребленную электроэнергию составила 368,4 млн рублей; управляющих компаний – 332,9 млн рублей. «Сахалинэнерго» применяет к должникам меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством: инициирует судебные разбирательства, вводит ограничения поставок энергоресурса. Практически по всем исковым заявлениям суд принимает требования энергетиков и выносит решения о принудительном взыскании задолженности.

Предприятия жилищно-коммунального хозяйства, среди объектов которых в том числе котельные, имеют задолженность свыше 145,1 млн рублей. Среди крупных неплательщиков ООО РСО «Универсал» с долгом 8,6 млн рублей и МУП «Шахтерсккомсервис», чей долг превышает 10 млн рублей. И если в отопительный сезон энергетики шли потребителям данной категории навстречу (но не должникам, а по большей части конечному потребителю их услуг – населению и организациям социальной сферы), то в период подготовки к новым зимним нагрузкам собственных объектов «Сахалинэнерго» намерено кардинально решить вопрос с неоплатой отпущенных энергоресурсов. Каким образом, в случае ограничения в электроснабжении, будут готовить к предстоящему осенне-зимнему периоду котельные все неплательщики, предстоит решать руководителям предприятий ЖКХ и главам муниципалитетов.

Предприятия промышленной группы, в числе которых и транспортные компании, имеют задолженность на начало лета более 123 млн рублей. Самые крупные должники – ООО «Сахалинуголь-6», которое обанкротилось и прекратило свою деятельность в ноябре 2017 года, оставив долг в 99 млн рублей; а также АО «Холмский морской торговый порт», которое за долг в 7,3 млн рублей в начале июня было лишено электроснабжения, но под гарантии оплаты подача электроэнергии временно возобновлена.

В планах «Сахалинэнерго» до октября 2018 года выполнить большой объем ремонтных работ на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, предстоит много мероприятий в островном электросетевом комплексе. Общие затраты на ремонтную программу составят 1,8 млрд рублей – сумма практически равнозначна общей задолженности потребителей за электроэнергию. Сохранение такого положения дел или ухудшение ситуации смогут негативным образом сказаться на реализации ремонтных мероприятий.
 


Все новости за сегодня (0)
   
smartenergysummit

Поздравляем!
125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA 125 лет компании Wintershall: от калийной соли к нефти и слиянию с DEA

Компания Wintershall была основана в 1894 году как предприятие по добыче калийной соли.Запланированное слияние с компанией DEA открывает новую главу в развитии компании



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика