Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Потребители электроэнергии задолжали «Сахалинэнерго» свыше миллиарда рублей

Новости


10:53, 21 Июня 18
Электроэнергетическая Россия Дальневосточный ФО
Потребители электроэнергии задолжали «Сахалинэнерго» свыше миллиарда рублей

Потребители электроэнергии задолжали «Сахалинэнерго» свыше миллиарда рублей К завершению осенне-зимнего периода сумма задолженности потребителей электроэнергии перед ПАО «Сахалинэнерго» достигла практически 1,2 млрд рублей.

Для энергокомпании, которая уже ведет подготовку к новому отопительному сезону, необходимы значительные финансовые затраты для выполнения ремонтных программ и мероприятий по модернизации энергообъектов. Убытки от неоплаченного отпуска ресурса потребителям вынуждают «Сахалинэнерго» усиливать меры воздействия на должников.

Более половины всех неплатежей формируют физические лица, а также обслуживающие их организации (управляющие компании, ТСЖ и пр.). На 1 июня текущего года задолженность населения за потребленную электроэнергию составила 368,4 млн рублей; управляющих компаний – 332,9 млн рублей. «Сахалинэнерго» применяет к должникам меры воздействия, предусмотренные действующим законодательством: инициирует судебные разбирательства, вводит ограничения поставок энергоресурса. Практически по всем исковым заявлениям суд принимает требования энергетиков и выносит решения о принудительном взыскании задолженности.

Предприятия жилищно-коммунального хозяйства, среди объектов которых в том числе котельные, имеют задолженность свыше 145,1 млн рублей. Среди крупных неплательщиков ООО РСО «Универсал» с долгом 8,6 млн рублей и МУП «Шахтерсккомсервис», чей долг превышает 10 млн рублей. И если в отопительный сезон энергетики шли потребителям данной категории навстречу (но не должникам, а по большей части конечному потребителю их услуг – населению и организациям социальной сферы), то в период подготовки к новым зимним нагрузкам собственных объектов «Сахалинэнерго» намерено кардинально решить вопрос с неоплатой отпущенных энергоресурсов. Каким образом, в случае ограничения в электроснабжении, будут готовить к предстоящему осенне-зимнему периоду котельные все неплательщики, предстоит решать руководителям предприятий ЖКХ и главам муниципалитетов.

Предприятия промышленной группы, в числе которых и транспортные компании, имеют задолженность на начало лета более 123 млн рублей. Самые крупные должники – ООО «Сахалинуголь-6», которое обанкротилось и прекратило свою деятельность в ноябре 2017 года, оставив долг в 99 млн рублей; а также АО «Холмский морской торговый порт», которое за долг в 7,3 млн рублей в начале июня было лишено электроснабжения, но под гарантии оплаты подача электроэнергии временно возобновлена.

В планах «Сахалинэнерго» до октября 2018 года выполнить большой объем ремонтных работ на Южно-Сахалинской ТЭЦ-1, предстоит много мероприятий в островном электросетевом комплексе. Общие затраты на ремонтную программу составят 1,8 млрд рублей – сумма практически равнозначна общей задолженности потребителей за электроэнергию. Сохранение такого положения дел или ухудшение ситуации смогут негативным образом сказаться на реализации ремонтных мероприятий.
 


Все новости за сегодня (3)
13:51, 18 Ноября 18

Рогунская АЭС станет крупнейшей ГЭС в Средней Азии

дальше..
13:45, 18 Ноября 18

Росатом представил проект «Умный Саров» на Международном конгрессе по развитию умных городов в Барселоне

дальше..
13:43, 18 Ноября 18

Хмельницкая АЭС устранила неполадки на энергоблоке №2

дальше..
 

Поздравляем!
НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет НИЦ «Курчатовский институт» – Институту физики высоких энергий исполняется 55 лет

Фундаментальные исследования в области физики высоких энергий всегда были тесно связаны с работами по освоению атомной энергии. Поэтому Игорь Курчатов – руководитель Лаборатории № 2, стоявшей у истоков советского атомного проекта, – всячески способствовал исследованиям на ускорителях и развивал их.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика