Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Крымский энергомост вновь под напряжением

Новости


11:31, 14 Июня 18
Электроэнергетическая Россия Южный ФО
Крымский энергомост вновь под напряжением

Крымский энергомост вновь под напряжением Чуть более часа потребовалось специалистам группы «Россети» и СО ЕЭС, чтобы восстановить подачу электроэнергии в Крым по энергомосту.

Оно было нарушено накануне в результате срабатывания автоматических систем противоаварийной защиты на подстанции класса напряжения 500 кВ «Тамань» в 15:07 МСК и вывода из работы двух трансформаторов. 
 
Для ликвидации дефицита мощности оперативно задействовали мобильные газотурбинные электростанции, находящиеся на полуострове.
 
В результате совместных действий «Россетей» и  Системного оператора две кабельно-воздушные линии Крымского энергомоста были введены в работу уже через 40 минут. В полном объёме все 4 линии и оба автотрансформатора поставлены под напряжение в 16:20 МСК. В настоящий момент переток мощности осуществляется в полном объеме. 
 
Причины срабатывания автоматических систем противоаварийной защиты на подстанции «Тамань» устанавливаются.
 
Глава Крыма Сергей Аксенов поблагодарил энергетиков за оперативное восстановление электроснабжения Крыма: «Благодарю руководство и сотрудников компании «Россети» за оперативное восстановление электроснабжения Крыма. Слаженные действия специалистов компании позволили возобновить подачу электричества на полуостров уже через час с небольшим после аварии. На данный момент электроснабжение крымских потребителей восстановлено в полном объеме. Особая благодарность – генеральному директору ПАО «Россети» Павлу Анатольевичу Ливинскому, который лично возглавлял штаб и руководил восстановительными работами».
 


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
«Маяк» празднует 70-летний юбилей «Маяк» празднует 70-летний юбилей

Производственному объединению «Маяк» - первому промышленному предприятию атомной отрасли России, исполнилось 70 лет.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика