Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Интер РАО» и ЕАБР намерены развивать сотрудничество в странах Центрально-Азиатского региона

Новости


16:15, 25 Мая 18
Электроэнергетическая Россия
«Интер РАО» и ЕАБР намерены развивать сотрудничество в странах Центрально-Азиатского региона

«Интер РАО» и ЕАБР намерены развивать сотрудничество в странах Центрально-Азиатского региона Председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук и председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Андрей Бельянинов в ходе Петербургского международного экономического форума подписали договор о сотрудничестве.

В соответствии с достигнутыми договорённостями, организации будут реализовывать проекты, стратегически важные для экономик государств – участников ЕАБР. Стороны намерены развивать сотрудничество в странах Центрально-Азиатского региона, в первую очередь, в Казахстане и Киргизии. Кроме того, запланировано сотрудничество в рамках будущего механизма конкурсного отбора проектов реконструкции тепловых электростанций в странах СНГ. Соглашение открывает перспективы совместной работы и по другим объектам энергетики.

Организации намерены взаимодействовать в области взаимных поставок продукции энергетического машиностроения, в том числе экспорта оборудования, производимого группой «Интер РАО», в государства-участники Евразийского банка развития.

«Сотрудничество с Евразийским банком развития позволит компаниям группы «Интер РАО» развиваться в регионах работы банка, - заявил председатель правления ПАО «Интер РАО» Борис Ковальчук. – Это особенно важно при строительстве новых объектов электроэнергетики, так как сотрудничество с ЕАБР гарантирует инвестиционную привлекательность таких проектов».

«Сегодня активы «Интер РАО» присутствуют в нескольких странах – членах нашего банка. С развитием промышленности в регионе и потребностью в модернизации объектов электроэнергетики появляется целый ряд проектов, по которым мы можем вести взаимовыгодное сотрудничество», - заявил председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов.
 


Все новости за сегодня (1)
07:00, 17 Августа 18

РУСЭЛПРОМ-СЭЗ: изготовлен самый мощный турбодвигатель в истории завода

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика