Главная / Новости / Отрасли ТЭК / ФАС России вынесла определение о возбуждении дела «Красногорскэнергосбыта»

Новости


00:39, 17 Мая 18
Электроэнергетическая Россия Центральный ФО
ФАС России вынесла определение о возбуждении дела «Красногорскэнергосбыта»

ФАС России вынес определение о возбуждении дела «Красногорскэнергосбыта» Начальник отдела тарифного регулирования оптового рынка электроэнергетики Управления регулирования электроэнергетики ФАС России Светлана Багданцева, рассмотрев материалы о непредставлении сведений о средневзвешенных нерегулируемых ценах на электрическую энергию и на мощность администратору торговой системы оптового рынка электроэнергии гарантирующим поставщиком АО «Красногорскэнергосбыт» (АО «КЭС», Московская область), усмотрела административные нарушения.

 
В информации, размещенной на сайте ведомства, отмечено, что по результатам рассмотрения материалов, поступивших из Ассоциации «НП Совет рынка» письмом от 15.03.2018 № СР-02/18-1344, ФАС России установлено, что энергосбытовой компанией АО «КЭС» в адрес администратора торговой системы оптового рынка электроэнергии не представлены сведения о средневзвешенных нерегулируемых ценах на электрическую энергию и на мощность за декабрь 2017 года и январь 2018 года.
 
В соответствии с распоряжением Министерства энергетики Московской области от 25.04.2016 № 339 АО «КЭС» является гарантирующим поставщиком электроэнергии, функционирующим в 1 Ценовой зоне оптового рынка электроэнергии (мощности) на территории г. Красногорск Московской области. Таким образом  АО «КЭС» не исполнило требования, установленные Стандартами, в части соблюдения порядка раскрытия информации.
 
ФАС установила, что в действиях АО «КЭС» содержатся признаки нарушения требований, установленных Стандартами, ответственность за которые предусмотрена статьей 9.15 КоАП.


Все новости за сегодня (0)
   

Поздравляем!
Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания Красноярская ТЭЦ-1 празднует 75 лет со дня основания

С пуском в эксплуатацию первого турбогенератора в мае 1943 года началась большая энергетика Красноярского края.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика