Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / «Русатом Хэлскэа» и иранская Shar Parto Iranian договорились о создании центров радиационной стерилизации

Новости


13:35, 16 Мая 18
Электроэнергетическая Иран
«Русатом Хэлскэа» и иранская Shar Parto Iranian договорились о создании центров радиационной стерилизации

«Русатом Хэлскэа» и иранская компания Shar Parto Iranian договорились о создании центров радиационной стерилизации «Русатом Хэлскэа» (Rusatom Healthcare, компания Госкорпорации «Росатом», отвечающая за развитие ядерной медицины и технологии радиационной обработки) и иранская компания Shar Parto Iranian подписали Соглашение о реализации проекта по созданию сети центров облучения в Исламской Республике Иран.

Документ с российской стороны был подписан генеральным директором АО «Русатом Хэлскеа» Денисом Чередниченко, с иранской – главным исполнительным директором Shar Parto Iranian Съедреза Рафи.
 
Как сообщили в пресс-службе  «Русатом Хэлскэа», стороны договорились о совместной реализации проекта по созданию сети центров радиационной обработки на территории Исламской Республики Иран, включая создание проектной компании для этой цели.
 
Планируемые к созданию центры обработки на базе ускорителей электронов и гамма-установки позволят оказывать коммерческие услуги по стерилизации как фармацевтической, косметической и медицинской, так и пищевой продукции.
 
 
Справочно:
Радиационный метод применяют в специальных установках при промышленной стерилизации однократного применения - полимерных шприцев, систем переливания крови, чашек Петри, пипеток и других хрупких и термолабильных изделий.Радиационная стерилизация – эффективный метод стерилизации, подходящий для многих инструментов, имплантатов и материалов. 
 
АО «Русатом Хэлскэа» создано дочерним предприятием Госкорпорации «Росатом» - АО «Атомэнергопром» для развития и производства оборудования и радионуклиндой продукции для нужд ядерной и радиологической медицины, а также производства промышленного оборудования и решений по стерилизации и обработке различной продукции с помощью ионизирующего излучения на базе электронно- и гамма-лучевых установок.


Все новости за сегодня (1)
07:00, 17 Августа 18

РУСЭЛПРОМ-СЭЗ: изготовлен самый мощный турбодвигатель в истории завода

дальше..
 

Поздравляем!
70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края 70 лет назад начала работать первая большая гидростанция Ставропольского края

Свистухинская ГЭС мощностью 11,8 МВт, первенец большой гидроэнергетики на Ставрополье, отмечает 70-летний юбилей. 10 августа 1948 года в сеть были включены первые два гидроагрегата установленной мощностью 5 МВт. На полную мощность гидростанция вышла 31 января 1954 года.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика