Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / В Пыталовском районе Псковщины «пытали совесть» потребителей, добиваясь правды о скрытых розетках

Новости


18:50, 14 Мая 18
Электроэнергетическая Россия Северо-западный ФО
В Пыталовском районе Псковщины «пытали совесть» потребителей, добиваясь правды о скрытых розетках

В Пыталовском районе Псковщины «пытали совесть» нечестных потребителей, добиваясь правды о скрытых розетках 48 граждан привлечены к ответственности за хищения электроэнергии в "очагах потерь" Псковской области сначала 2018 года.

С начала 2018 года в сетях «Псковэнерго» выявлено безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии на 11,5 млн рублей. Общий объем выявленного неучтенного энергопотребления составил свыше 6,5 млн кВтч. 
 
Для выявления нечестных потребителей и в рамках реализации программы по снижению потерь в сетях «Псковэнерго» служба безопасности энергокомпании совместно с работниками ОАО «Псковэнергоагент» регулярно проводят рейды и выездные «перекрестные» проверки в различные районы области. В ходе работы «в очагах потерь», определенных на основе балансов технического учета, замеров нагрузок,  анализа фактических оплат потребителей и иных методов за 4 месяца 2018 года в регионе  было выявлено и составлено 246 актов по фактам безучетного и 30  актов по фактам бездоговорного электропотребления.   
 
По данным службы безопасности, с начала года по фактам незаконного потребления электроэнергии было привлечено к административной ответственности 48 граждан. Только в минувшем месяце факты безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии были выявлены в Невеле, Пскове, Великолукском, Островском, Псковском и Пыталовском районах. В ряде случаев «предприимчивые» абоненты похищали электроэнергию путем наброса проводов на линии электропередачи. В других устанавливали магниты на приборах учета, которые блокировали работу счетного механизма и позволяли не учитывать потребляемые энергоресурсы. Также специалисты энергокомпании выявляли разделки вводных кабелей до приборов учета, благодаря которым «бесплатно», минуя приборы учета, обеспечивались электроэнергией целые дома с котлами отопления. К примеру, житель улицы Войсковой в Пскове, воспользовавшись этой методикой, попытался спрятать такую «левую» розетку под умывальником. От нее были запитаны все электроприборы в доме.   
 


Все новости за сегодня (4)
07:49, 25 Октября 20

Правительство РФ утвердило план по развитию водородной энергетики

дальше..
07:46, 25 Октября 20

Публичная отчетность Росатома получила премию «Визионеры. Управление изменениями»

дальше..
07:41, 25 Октября 20

Добыча нефти в России в 2020 году снизится примерно на 10%, до 507 млн тонн

дальше..
07:36, 25 Октября 20

В МИФИ создана лаборатория по термоядерным исследованиям

дальше..
 

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика