Энергаз2
Главная / Новости / Отрасли ТЭК / Более миллиона рублей составил ущерб от хищений электроэнергии в Чеченской Республике в I квартале

Новости


06:35, 3 Мая 18
Электроэнергетическая Россия Северо-Кавказский ФО
Более миллиона рублей составил ущерб от хищений электроэнергии в Чеченской Республике в I квартале

Более миллиона рублей составил ущерб от хищений электроэнергии в Чеченской Республике в I квартале Специалисты АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») по итогам масштабных рейдовых мероприятий по неучтенному потреблению электроэнергии в первом квартале 2018 года выявили 172 факта незаконного потребления электроэнергии общим объемом 1 млн 310 тыс. кВт.ч.

В результате противоправных действий недобросовестных потребителей энергокомпании нанесен ущерб на сумму 3 млн 670,3 тыс. руб. Весь объем похищенной электроэнергии включен в полезный отпуск. Реализован 81 акт на 616,6 тыс. кВт.ч энергоресурса, что в денежном эквиваленте составляет 1 млн 298,25 тыс. руб.

По словам специалистов отдела безопасности, одним из действенных способов пресечения случаев хищения электроэнергии являются профилактические рейды, в ходе которых специалисты АО «Чеченэнерго» производят осмотры объектов электросетевого комплекса на предмет незаконного вмешательства, проверяют корректность работы приборов учета. Совместно с энергетиками в рейдах участвуют представители правоохранительных органов, местного самоуправления, духовенства. По фактам выявленных нарушений составляются акты, которые служат основанием для взыскания причиненного убытка.

Энергетики предупреждают, что незаконное потребление электроэнергии чревато серьезными санкциями, а сумма, требуемая к оплате, многократно увеличивается. Самовольное (неучтенное) использование электрической энергии, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати до восьмидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до двух лет; на юридических лиц – от ста до двухсот тысяч рублей.

Борьба с хищениями электроэнергии является одним из приоритетных направлений работы Общества. Незаконное пользование электроэнергией не только приносит ущерб компании, но и приводит к перепадам напряжения в сети, снижению качества электроэнергии у добросовестных потребителей. В результате нарушения работы сетевого оборудования могут происходить короткие замыкания, а это, как известно, самая распространенная причина пожаров.


Все новости за сегодня (5)
11:05, 25 Октября 20

Взорвавшийся в Азовском море танкер отбуксировали на якорную стоянку

дальше..
07:49, 25 Октября 20

Правительство РФ утвердило план по развитию водородной энергетики

дальше..
07:46, 25 Октября 20

Публичная отчетность Росатома получила премию «Визионеры. Управление изменениями»

дальше..
07:41, 25 Октября 20

Добыча нефти в России в 2020 году снизится примерно на 10%, до 507 млн тонн

дальше..
07:36, 25 Октября 20

В МИФИ создана лаборатория по термоядерным исследованиям

дальше..
 

Поздравляем!
Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет Заполярному нефтегазоконденсатному месторождению исполнилось 55 лет

В 1965 году при испытании поисковой скважины Р-3 тазовской геологоразведочной экспедицией был получен фонтан из сеноманских отложений дебитом около 500 тыс. куб. м газа. Заполярное стало первым из открытых в Западной Сибири месторождений, чьи подтвержденные запасы превысили триллион кубометров газа.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика