Русэлпром_2019
Главная / Новости / Энергоэффективность / «Юнипро» считает замещение паросиловых блоков парогазовыми наиболее эффективным способом модернизации электроэнергетики

Новости


11:30, 17 Апреля 18
Электроэнергетическая Россия
«Юнипро» считает замещение паросиловых блоков парогазовыми наиболее эффективным способом модернизации электроэнергетики

«Юнипро» считает замещение паросиловых блоков парогазовыми  наиболее эффективным способом модернизации электроэнергетики «Возможно достижение положительного эффекта и от программы модернизации вынужденной генерации при условии взвешенных технологических и регуляторных решений», - сказал начальник управления по стратегии и развитию ПАО «Юнипро» Владислав Нигматуллин.

Начальник управления по стратегии и развитию ПАО «Юнипро» Владислав Нигматуллин на круглом столе в рамках Красноярского экономического форума «Партнерство в цифровых технологиях как путь экологизации», представил доклад о наиболее энергоэффективных путях модернизации электроэнергетики России.

Круглый стол был организован Ассоциацией Европейского бизнеса (АЕБ) для обсуждения опыта Европейских компаний по реализации программ модернизации предприятий с целью энергосбережения и экологизации производственных процессов. Модератором дискуссии выступил генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф, Своим опытом внедрения ресурсо- и энергосберегающих технологий делились Альберто Грофф, глава экономического отдела посольства Швейцарской конфидерации в Российской Федерации и Андрей Коссов, председатель комитета автокомпонентов АЕБ.

ПАО «Юнипро» широко использует европейский опыт экологизации технологический процессов  в производстве электрической и тепловой энергии, и при этом учитывает российскую специфику  климатических условий и наличия топливных ресурсов.

На сегодняшний день российская тепловая энергетика нуждается в модернизации, которая приведет к повышению эффективности производства и соответственно к снижению потребления природных ресурсов и снижению вредных выбросов в окружающую среду, уверен Владислав Нигматуллин. 

Очень важным положительным эффектом завершившейся программы строительства новых энергомощностей по программе ДПМ (договоров на поставку мощности) стало   существенное снижение выбросов в атмосферу СО2 на построенных и модернизированных по этой программе энергоблоках.

«Новые мощности потребляют меньшее количество топлива на производство киловатт-часа электроэнергии и соответственно дают меньше вредных выбросов. Так как в большинстве регионов РФ ветряные и солнечные электростанции в ближайшие годы не смогут заменить традиционную энергетику, то наиболее эффективный путь ее модернизации – замещение паросиловых блоков парогазовыми и постепенное развитие возобновляемых источников энергии. Влияние реализации программы ДПМ на экономику России следует признать положительным», - сказал представитель ПАО «Юнипро».
 


Все новости за сегодня (5)
04:39, 24 Марта 19

Воркутинская ТЭЦ-2 протестировала турбогенераторы старше 55 лет

дальше..
04:20, 24 Марта 19

Энергоблок №2 Нововоронежской АЭС-2 вышел на минимально контролируемый уровень мощности

дальше..
04:08, 24 Марта 19

На цифровую трансформацию МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья будет направлено 64 миллиарда рублей

дальше..
04:04, 24 Марта 19

«Россети» установят в Карачаево-Черкесии 10,5 тысяч интеллектуальных приборов учёта

дальше..
03:58, 24 Марта 19

Владимирская ТЭЦ-2 вывела в капремонт котлоагрегат №9

дальше..
 

Поздравляем!
Зауральской ТЭЦ – 15 лет Зауральской ТЭЦ – 15 лет

5 марта 2004 года состоялся ввод в эксплуатацию первого в башкирском Зауралье крупного объекта генерации. Это было знаковым событием для энергосистемы Башкортостана.



О проекте Размещение рекламы на портале Баннеры и логотипы "Energyland.info"
Яндекс цитирования         Яндекс.Метрика